За рубежом Реакция

Творец «Чернобыля» обратился к туристам с просьбой вести себя в зоне ЧАЭС скромнее

00:05 13 июн.  652 Читайте на: УКР РУС

Туроператоры сообщают об огромном всплеске интереса к зоне вокруг ЧАЭС после выхода минисериала.

Крейг Мазин, автор и создатель признанного критиками телевизионного минисериала «Чернобыль», попросил туристов, путешествующих в Припять и ее окрестности, относиться с «уважением ко всем, кто там пострадал и пожертвовал собой».

Мазин реагировал на недавнюю публикацию селфи в Чернобыльской зоне отчуждения, многие из которых, в том числе снимки одной молодой женщины, показавшей свое белье, были явно неуместными, пишет Deutsche Welle.

«Если вы посетите [Припять или Чернобыль], пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия», - сказал Мазин.

Особенно популярны среди пользователей Instagram заброшенный парк развлечений в Припяти и большая куча противогазов, оставленных ликвидаторами.

На момент катастрофы в Припяти проживало около 50 000 человек

Ныне проживание в зоне площадью 2600 квадратных километров вокруг бывшей Чернобыльской АЭС запрещено, а посещение города Чернобыля и ближайшего города Припять,где, собственно, и находится аварийная атомная электростанция, разрешено в строго контролируемых условиях при сопровождении официальных гидов.

По сообщению агентства Рейтер турагентства заявили, что количество запросов на посещение зоны ЧАЭС выросло на 40% с момента премьеры мини-сериала HBO и Sky.

Критики и выжившие после инцидента высоко оценили сериал за его достоверность и внимание к деталям.

Самое читаемое