За рубежом выборы-2020

Твиттер присоединился к ополчившимся на Трампа продемократическим СМИ и скрыл его посты

20:51 07 ноя.  1071 Читайте на: УКР РУС

Ранее американские телеканалы прервали трансляцию выступления Трампа после заявления о махинациях на выборах.

Твиттер (Twitter) скрыл ряд сообщений президента США Дональда Трампа, в которых он заявляет о фальсификациях при подсчете голосов в Пенсильвании. Как сообщает Укринформ, соответствующие посты президента можно прочесть, нажав на иконку «посмотреть». 

«Десятки тысяч голосов были незаконно получены после 8 вечера во вторник, в день выборов, полностью и легко изменив результаты в Пенсильвании и некоторых других ключевых штатах. Отдельно следует отметить, что сотни тысяч голосов были незаконно не допущены к подсчету», - заявил Трамп. 

Действующий президент утверждает, что это изменило результаты выборов во многих штатах, где он изначально лидировал. 

Социальная сеть пометила цепочку сообщений Трампа как такие, что содержат спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении правил участия в выборах или других гражданских мероприятиях. 

Как сообщалось, в Соединенных Штатах продолжается обработка бюллетеней после голосования на выборах главы Белого дома. 

На прошлой неделе юристы Республиканской партии обратились в Верховный суд США с просьбой запретить учет бюллетеней, поступивших после дня голосований. Это касается, в том числе, документов, которые были отправлены до 3 ноября включительно. 

Суд частично поддержал иск республиканцев, в частности приняв решение отделить такие бюллетени от других, чтобы дать ход судебному процессу. 

Как сообщалось, по почте в США голосовали преимущественно демократические избиратели, поскольку Джо Байден призвал своих сторонников действовать именно так в условиях пандемии. 

Накануне стало известно, что Байден в Пенсильвании опередил Трампа. С голосами Пенсильвании и Джорджии Байден претендует на более чем 300 голосов выборщиков, когда как для победы достаточно 270.

В США 3 ноября состоялись всеобщие выборы, которые глубоко разделили американское общество.

С 2016 года внутри США продолжается противоборство. Избранный четыре года назад президент Дональд Трамп оставался верен заявленному курсу на возрождение «республики Джефферсона» и возврат к доктрине Монро, которая означает отказ от ведения агрессивных войн на других континентах.

Читайте также: Американские телеканалы прервали трансляцию выступления Трампа после заявления о махинациях на выборах

Фото: Дональд Трамп, Укринформ

Новости

Самое читаемое