За рубежом Коронавирус

Турцию стремительно атакует «британский» штамм COVID-19

13:23 13 апр 2021.  215 Читайте на: УКР РУС

Большой рост количества инфицированных коронавирусом в Турции вызван циркуляцией британского штамма - 85% новых случаев в стране связано именно с ним.

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, сообщает «Укринформ».

«85% новых случаев вызваны штаммом из Великобритании. Этот вариант вируса распространяется быстрее, чем первичный коронавирус. Это самый распространенный в мире тип вируса», - сказал министр. 

Он заверил, что в больницах страны нет дефицита койко-мест. 

«Нет резкого увеличения уровня заполняемости коек. В общей терапии заполненность на 59%, в палатах интенсивной терапии - на 67,4%», - сказал министр. 

В Турции за прошлые сутки зафиксировано почти 54,6 тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом, 243 человека умерли, 41,2 тысячи выздоровели. 

По состоянию на утро 13 апреля в стране полностью привиты против коронавируса 7,65 млн. человек, первую дозу получили еще 11,3 млн. человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: АА. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое