За рубежом Вторжение Турции

Турция взяла «в кольцо» два приграничных города в Сирии

08:44 11 окт.  1241 Читайте на: УКР РУС

Курды вместе с колоннами беженцев отступают из пограничных районов вглубь провинции Эль-Хасака.

Турецкие войска совместно с сирийской оппозицией на северо-востоке Сирии окружили два пограничных города — Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд. Об этом сообщает Al Jazeera. 

Турки два дня вели бои с курдскими силами и замкнули кольцо после того, как установили контроль над 11 населенными пунктами, расположенными в окрестностях этих городов. В Рас-эль-Айне, на севере провинции Ракка, турецкие военные вошли в промышленную зону, где ведут перестрелки с бойцами курдских «Сил народной самообороны», а в Телль-Абьяде силы оппозиции выбили курдские отряды из пригородов Эль-Ябса и Телль-Фандара. 

По данным местных СМИ, курды вместе с колоннами беженцев отступают из пограничных районов вглубь провинции Эль-Хасака.

Напомним, Париж инициировал встречу международной коалиции по борьбе с «Исламским государством». Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что исламисты могут воспользоваться турецким наступлением.

Как известно, 8 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал военную операцию против курдских сил, которых Турция считает террористами.  

Как сообщала Lenta.UA, в среду, 9 октября, несколько крупных взрывов всколыхнули северо-восточный сирийский город Рас-эль-Айн поблизости от турецкой границы.  

Также 9 октября Турция начала перебрасывать  войска в северно-восточную Сирию для сдерживания курдских боевиков. 

Фото: Anadolu

Самое читаемое