Крипто Криптовалюты

Турция разрабатывает правила работы с криптой

11:55 29 апр 2021.  235 Читайте на: УКР РУС

Правительство Турции расследует возможное мошенничество и работает над созданием нормативно-правовой базы для криптовалют после того, как две криптовалютные биржи в стране внезапно прекратили торговлю.

Среди других инициатив правительства - создание центрального кастодиального банка. 

Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на Bloomberg. 

В создании криптовалюты участвуют Казначейство и Министерство финансов, Государственный совет по рынкам и Комиссия по расследованию финансовых преступлений Masak. Подготовка к началу работе с криптовалютами будет завершена в течение нескольких недель. Помимо создания центрального кастодиального банка, турецкие власти также рассматривают возможность введения порога капитала для криптобирж. 

Управляющий турецкого Центрального банка Сахап Кавчиоглу подтвердил на прошлой неделе в интервью местной телекомпании, что Министерство финансов страны работает над более широкими правилами, касающимися криптовалют. Кавчиоглу добавил, что банк не намерен запрещать криптовалюты в целом. Однако использование криптовалюты в качестве платежного средства на сегодняшний день в Турции невозможно. 

После того, как центральный банк запретил использование криптовалюты для платежей, две турецкие криптовалютные биржи внезапно прекратили торговлю. Работа Thodex и Vebitcoin в настоящее время расследуется на предмет мошенничества.

Фото: Bitcoin.com.

Автор: Денис Мартынов 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое