Туризм Отдых

Турция подсчитала потери туристов за десять месяцев

10:12 24 ноя.  782 Читайте на: УКР РУС

В текущем году курорты страны посетили лишь 11,2 млн иностранцев.

Количество иностранных туристов в Турции за десять месяцев сократилось на 72,5% в годовом исчислении в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщило министерство культуры и туризма республики.

С января по октябрь в Турции побывали 11,2 млн иностранцев, и это на 41 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года ( в 2019 году в стране отдохнули более 52 млн человек).

На крупнейший город страны – Стамбул – пришлось 37% от всего туристического потока иностранцев, Анталья привлекла 28% туристов, уточняется в сообщении.

Наибольшее число туристов в январе-октябре текущего года прибыло из России – 1 911 264.

По последним данным, коронавирусом в Турции заразились более 447 тыс. человек.

Отметим, что сейчас масочный режим в связи с пандемией коронавируса действует на всей территории Турции: запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без масок.

Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении частичного комендантского часа в выходные дни в рамках борьбы с пандемией коронавируса нового типа. Он отметил, что «в выходные дни будет введен комендантский час, за исключением промежутка времени с 10.00 до 20.00». Также власти республики приняли решение закрыть до конца этого года все кинотеатры.

Самое читаемое