ТуризмЛокдаун

Турция начнет ослаблять ограничения по коронавирусу – Эрдоган назвал дату

23:18 14 май 2021.  2077Читайте на: УКРРУС

Для борьбы с коронавирусом предполагается использовать все средства, в том числе и вакцины.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что с 17 мая будут сняты ряд ограничений по коронавирусу, так как число заболевших коронавирусом в стране снижается, сообщает Интерфакс.

«Взяв пандемию под контроль, мы собираемся предпринять шаги по нормализации и контролю эпидемии после месяца поста Рамадана. Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир. Мы вынуждены были вновь пойти на ограничительные меры», – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении по поводу праздника окончания поста Ураза-байрама.

Читайте также: Турция отменяет ПЦР-тестирование на COVID для украинцев 

По словам Эрдогана, для борьбы с коронавирусом предполагается использовать все средства, в том числе и вакцины. Он добавил, что власти знают о проблемах людей, работа которых пострадала из-за пандемии, и готовы их устранять.

«Мы знаем, что есть граждане, которые испытывают проблемы, их доходы снижаются, а бизнес переживает трудное время. Мы решим их проблемы в кратчайшие сроки», – лидер Турции.

Как ранее сообщала lenta.ua, о безопасности туристов в период пандемии covid-19 договорились Украина и Турция. Отметим, что до 17 мая в Турции еще действует жесткий локдаун.

Фото: Российская газета

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также: Любимая курортная страна украинцев объявила о локдауне – закрывается все, кроме мечетей

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое