За рубежом Карикатура

Турция готовит ответ на публикацию Charlie Hebdo оскорбительных карикатур на Эрдогана

12:50 28 окт.  568 Читайте на: УКР РУС

Прокуратурой возбуждено дело в отношении работников журнала.

Анкара примет все необходимые юридические и дипломатические меры в связи с публикацией карикатуры на президента страны Тайипа Эрдогана в парижском еженедельном сатирическом журнале Charlie Hebdo, сообщает управление по связям администрации турецкого лидера. Об этом сообщает агентство Reuters.

Между тем турецкий телеканал NTV сообщил, что генпрокуратура Анкары инициировала разбирательство в отношении Charlie Hebdo из-за публикации карикатуры. Дело возбуждено в отношении сотрудников журнала.

Как сообщала lenta.ua, карикатуристы Charlie Hebdo изобразили Эрдогана сидящим в кресле в майке и трусах, с банкой напитка в правой руке. Левой рукой он высоко приподнимает платье служанке, практически обнажая ее. Женщина при этом держит в руках поднос с полными рюмками.

Надпись вверху обложки гласит: «Эрдоган, в частной жизни он очень веселый человек». Сам турецкий лидер при этом произносит, глядя в направлении обнаженной женщины: «О! А вот и пророк!».

Выпуск журнала с карикатурой поступил в продажу сегодня.

Напомним, в начале сентября президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo, заявил, что во Франции есть «свобода богохульствовать».

Самое читаемое