Экономика Технологии

Турки хотят построить в Украине завод по производству беспилотных аппаратов

17:34 12 авг 2021.  1838 Читайте на: УКР РУС

Также представители Турции намерены открыть в нашей стране научно-исследовательский центр.

Турецкий производитель беспилотников компания Baykar разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра передовых технологий в аэрокосмической инженерии и производственного центра по сборке дронов, сообщает Корреспондент.

"Baykar намерена инвестировать в Украину, и в настоящее время разрабатывает соответствующий инвестиционный проект", – сообщила заместитель гендиректора по инвестициям компании Baykar Наталья Озден в ходе Международного оборонного инвестиционного форума в Киеве.

Читайте также: Эрдоган выразил Зеленскому горячую признательность за противопожарную помощь

Представители турецкой стороны заявили, что проектом предусмотрены 100%-е инвестиции Baykar в создание новейшего центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), создание производственных мощностей и сборки БПЛА, а также цехов техобслуживания и ремонта с сопроводительными сервисами.

Кроме того, турецкая компания инициирует создание индустриального парка и технопарка оборонных технологий для украинских и турецких предприятий.

"Это была бы мощная инициатива, которая обогатила бы оба государства", – говорит Наталья Озден.

Ранее Украина закупила у Турции беспилотники Bayraktar(шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет) на сумму 69 миллионов долларов. В марте 2021 года стало известно, что Киев намерен приобрести еще 12 боевых комплексов Bayraktar TB2, каждый из которых имеет четыре ударно-разведывательных беспилотника.

Напомним, украинские военные натренировали турецкий беспилотник пролетать сквозь препятствия.

Фото: Корреспондент

Читайте также: Украина направляет в Турцию самолеты для тушения масштабных лесных пожаров

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое