ТуризмОтдых

Турция отменяет ПЦР-тестирование на COVID для украинцев

21:09 11 май 2021.  2663Читайте на: УКРРУС

С 15 мая при пересечении турецкой границы не придется предъявлять справку с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Власти Турецкой Республики приняли решение изменить правила въезда и отменить ПЦР-тесты на COVID-19 для украинцев. Об этом во вторник, 11 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на минздрав страны.

Итак, с 15 мая гражданам 16 государств при пересечении турецкой границы не придется предъявлять справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Повезло гражданам Украины, КНР, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

При этом остается требование для пассажиров заполнить специальную форму перед вылетом в Турцию. В ней необходимо указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в стране.

После заполнения данных система генерирует Hes-код, который необходимо предъявлять в гостиницах, местах общественного питания, торговых центрах и транспорте. С помощью Hes-кода власти контролируют, имел ли человек контакт с больным COVID-19, и если это произошло – сообщают ему.

В конце прошлого года минздрав Турции ввел требование обязательного предоставления ПЦР-теста на COVID. Ожидалось, что такие правила въезда буду действовать до 1 марта. Однако данная мера неоднократно продлевалась.

Между тем до 17 мая в Турции еще действует жесткий локдаун.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое