Политика весна-2014

Турчинова заподозрили в госизмене при «сдаче Крыма»

09:46 18 сен.  971 Читайте на: УКР РУС

На него подали заявление в прокуратуру.

Народный депутат Украины VIII созыва Сергей Лещенко заявил, что во времена своего депутатства подавал обращение в прокуратуру с требованием расследовать действия тогдашнего украинского руководства на предмет измены украинским национальным интересам путем "сдачи Крыма". Об этом он заявил во время прямого эфира на своем YouTube-канале. 

"Как народный депутат я подавал обращение в прокуратуру с просьбой исследовать предательство украинских национальных интересов людьми, которые контролировали государственную власть на тот момент на местном и центральном уровне. Было выдвинуто подозрение многим судьям, прокурорам, которые предали Украину и перешли на российскую сторону. Затем я получил ответ, что другие вопросы исследовались. Я повторно обратился: "А давайте исследуем действия руководства Украинского государства на предмет измены национальным интересам - "сдачи Крыма". Нет в этом никаких проблем. В тот момент в Украине была легитимная, как она считает, власть. Турчинов и так далее. Они просто должны дать ответ на вопрос: "Что это было? Почему Крым мы потеряли?", - сказал Лещенко. 

Напомним, что недавно ГБР обнародовало результаты расследования, которые свидетельствуют, что среди главных причин оккупации Крыма Россией стали преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии, которые начались в 2012 году во времена президентства Виктора Януковича и продолжались вплоть до вторжения боевых подразделений РФ на территорию АР Крым в феврале 2014 года.

Читайте также: Турчинов неожиданно вспомнил о том, как Белый дом не стал помогать Украине в 2014 году

Фото: Александр Турчинов, 22 февраля 2014 года, Радио Свобода

Новости

Самое читаемое