Общество Протест

ЦИК взяли в «осаду» активисты «Национальной платформы»

16:34 25 сен.  231 Читайте на: УКР РУС

Акция стала ответной реакцией на некомпетентное решение ЦИК о не допуске новой политической партии «Национальная платформа» к участию в местных выборах 2020.

16 сентября прошел митинг «Право быть избранным». Эта акция ответная реакция на некомпетентное решение ЦИК по поводу недопущение участия новой политической партии «Национальная платформа» в местных выборах 2020.

Как мы знаем, предвыборная кампания уже идет полным ходом, у «Национальной платформы» так точно. Оставалось все лишь техническая часть вопроса: публикация зарегистрированных политических партий на вебсайте ЦВК о допуске участия в местных выборах. Среди этого списка не оказалось «Национальной платформы»  и ряда других политических сил. ЦВК ссылается на то, что «Национальна платформа» не вложилась в указанные сроки. Хотя документы были поданы вовремя. Это может означать, что ЦВК нарочно ищет разные несуществующие проблемы для запрета участия новых политических сил в выборах. 

«Национальную платформу» так просто не одолеть. Команда партия решила бороться с таким несправедливым решением и подала в суд. Но суд вынес решение в пользу ЦВК и 2 апелляции, которые направили юристы команды, также были на пользу ЦВК.

Партия решила обратить внимание на свою проблему и организовала митинг неравнодушных граждан. Нужно уточнить, что КГГА не хотела давать разрешение на проведение митинга, но юристы «Национальной платформы» сумели с помощью закона получить разрешение.

На митинге присутствовали лидер политической партии Екатерина Одарченко, которая рассказала про давление на партию со стороны:  как не хотели регистрировать партию и пытались соврать съезд. Она призвала бороться против бюрократических органов, которые не пускают на местные выборы новых людей.  При этом она заявила о том,  что у «Национальной платформы» есть отдельный блок программы про местное самоуправление, которое включает в себя систему местных инициатив. Именно они должны помочь гражданам влиять на развитие своего региона, но из-за некомпетентных органов, партия не сможет активно воплотить свой план в жизнь. По словам Екатерины Одарченко, они продолжают бороться за светлое будущее Украины.

Напомним, “Национальная платформа»- политическая партия нового типа, которая объединяет компетентных лидеров своей отрасли на основе центристских ценностей.

 

 

Самое читаемое