Политика ЦИК

ЦИК попросила у Кабмина 76 миллионов

16:46 10 июн 2021.  262 Читайте на: УКР РУС

ЦИК просит Кабмин и Верховную Раду дополнительно выделить 76 млн. гривен на проведение местных выборов и промежуточных выборов депутатов Верховной Рады 31 октября.

Об этом говорится в сообщении ЦИКа

ЦИК указывает на необходимость внесения изменений в закон о государственном бюджете на 2021 год в части увеличения расходов на проведение довыборов депутатов Рады на 8 млн. гривен, а также увеличение субвенции из госбюджета местным бюджетам на проведение местных выборов на 68 млн. гривен. 

В связи с постановлением Шестого апелляционного административного суда от 11 мая на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей комиссией могут быть назначены первые местные выборы, на проведение которых необходимо 28 млн. гривен. 

Этот суд отменил постановление ЦИКа о невозможности проведения первых местных выборов в 18 территориальных общинах на Донбассе 25 октября 2020 года. 

По расчетам ЦИКа, на проведение местных выборов 31 октября необходимо 94 млн. гривен, в то время как в госбюджете на эти цели предусмотрено 26 млн. гривен. 

9 апреля ЦИК назначила промежуточные выборы депутатов Рады в округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область) на 31 октября. 

В госбюджете-2021 на проведение довыборов депутатов Рады предусмотрено 34,7 млн. гривен. 

После проведения 28 марта довыборов в Раду в округах № 50 (Донецкая область) и № 87 (Ивано-Франковская область) осталось 17,5 млн. гривен, в то время как по расчетам ЦИК на довыборы в двух округах 31 октября требуется 25,5 млн. гривен.

Напомним, 28 марта в Прикарпатье состоялись промежуточные выборы народного депутата по 87-му избирательному округу с центром в Надворной. Здесь баллотировалось 14 кандидатов. Подсчет голосов закончился на восьмые сутки.

Фото: radiosvoboda. 
 

Читайте также: В ЦИК передали документы о проведении референдума по вопросу земли

Читайте также: ЦИК оспорила отмену протокола о победе Вирастюка

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое