ПолитикаАгрессия РФ

Цифру российских офицеров и генералов в ОРДЛО подсчитали украинские разведчики

23:20 20 дек 2021.  3920Читайте на: УКРРУС

Служащие российских вооруженных сил получают госнаграды и продвигаются по карьерной лестнице за боевые действия на востоке Украины.

На украинских временно оккупированных территориях – в Донецкой и Луганской областях – на постоянной основе находятся от 600 до 800 российских офицеров и генералов.

Такие цифры приводит Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook.

Читайте также: Условие включения оккупированного Донбасса в состав РФ назвали в российском парламенте

«На территории временно оккупированного востока Украины постоянно находится от 600 до 800 российских офицеров и генералов. Кадровые российские военные находятся на командных должностях 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск», – отмечается в сообщении.

Как выяснили украинские разведчики, после боевых действий на территории Украины генералы и офицеры российских вооруженных сил получают государственные награды и продвигаются по карьерной лестнице.

«Если говорить о генералах, то после боевых действий на территории Украины тот же генерал Сергей Кузовлев, формировавший второй армейский корпус, после возвращения в Россию стал командующим 20-й, а затем 8-й армии. После этого был назначен заместителем командующего Южного военного округа ВС РФ. Сегодня штабы корпусов, командование бригад, полков – это действующие офицеры ВС РФ. В октябре-ноябре этого года состоялась ротация высшего руководящего состава 2 АК. Сейчас есть новый командующий корпусом, который также прибыл из России. Сменились командиры отдельных бригад. И этот процесс происходит постоянно», – отметил в эфире передачи «Донбасс. Реалии» представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По данным ГУР МО Украины, 1 и 2-й армейские корпуса российских оккупационных войск формировали на базе батальонно-тактических групп ВС РФ, зашедших на территорию Украины в августе и сентябре 2014 года. Роль и место этих корпусов четко определены в планах применения ВС России против Украины, предусмотрено ведение ими как оборонных, так и наступательных операций.

Ранее lenta.ua со ссылкой на слова Алексея Арестовича писала, кто на самом деле противостоит ВСУ в Донбассе.

Фото: informator.ua

Читайте также: Кто в конечном итоге победит на Донбассе, спрогнозировал Аваков

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое