Киев Локдаун

Цены на такси в Киеве взвинтили до заоблачных высот

10:10 05 апр 2021.  903 Читайте на: УКР РУС

Первый день локдауна в столице вызвал подорожание проезда в такси.

Утром понедельника жители столицы столкнулись со значительным удорожанием стоимости проезда в такси, сообщает «УНН». 

С сегодняшнего дня в городе введены строгие карантинные ограничения, которые коснулись и пользование общественным транспортом: наземный и подземный общественный транспорт в Киеве доступен только по спецпропускам. 

Несмотря на то, что по городу курсируют частные маршрутки много горожан решили добираться на работу на такси, однако их ждал неприятный сюрприз: тарифы возросли вдвое. 

Сейчас вызвать авто довольно сложно, ведь спрос повышенный и машин просто не хватает. И это несмотря на то, что городские власти призвали всех киевлян оставаться дома, максимально перейти на дистанционную работу, взять отпуск или отгулы. 

Uber предлагает добраться до центра города с одной из улиц в Дарницком районе за 456-538 грн., хотя обычно тариф не превышает 250 гривен в час пик, а в целом составляет около 130-150 грн. 

Подобный рост тарифов демонстрирует и Uklon. Например, из Голосеевского района в центр за проезд придется заплатить от 325 грн. 

Bolt продемонстрировал наименьший рост где-то на 40% от обычной стоимости проезда, если не считать авто бизнес класса. Однако вызвать автомобиль довольно сложно, ведь спрос повышен.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое