Крипто Куба

Центральный банк Кубы официально признал крипто-активы

09:35 27 авг 2021.  372 Читайте на: УКР РУС

Центральный банк Кубы издал постановление, которое устанавливает правила регулирования виртуальных активов в коммерческих сделках и лицензирования поставщиков услуг в крипто-секторе.

В опубликованной в четверг резолюции Центральный банк Кубы (BCC) заявил, что может разрешить, по причинам социально-экономического интереса, использование определенных виртуальных активов в коммерческих транзакциях и лицензировать поставщиков услуг виртуальных активов для операций, связанных с финансовой, обменной и платежной деятельностью, сообщает Coindesk.

Согласно BCC, «финансовые учреждения и другие юридические лица могут использовать виртуальные активы только между собой и с физическими лицами для проведения денежных и торговых операций, обмена и свопинга, а также для выполнения денежных обязательств». Это может быть сделано с разрешения Центрального банка.

Банк уточнил, что виртуальный актив понимается как «цифровое представление стоимости, которое можно продавать или передавать в цифровом виде и использовать для платежей или инвестиций».

«Лица берут на себя гражданские и уголовные риски и обязательства, возникающие в результате работы с виртуальными активами и поставщиками услуг, которые действуют вне банковской и финансовой системы, даже несмотря на то, что операции с виртуальными активами между этими лицами не запрещены», говорится в документе Банка.

От остальной деятельности с цифровыми активами, не авторизированной Центральным банком Кубы, рекомендовано воздержаться - даже когда такие виртуальные активы и поставщики таких услуг работают за пределами банковской и финансовой системы, их управление подразумевает риски для денежно-кредитной политики и финансовой стабильности из-за высокой волатильности.

Напомним, что биткоин в эти дни упал в цене после достижения трехмесячных максимумов стоимости.

На прошлой неделе Binance ввела требование промежуточной верификации для защиты своих пользователей. О том, что такое принцип Know Your Customer, можно почитать в большом разборе от Binance.


Фото - stock.adobe.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое