Черкассы социалка

Три социальные мастерские откроют в Черкасской области

11:00 14 июн 2021.  245 Читайте на: УКР РУС

Фелт-мастерская, кондитерская-пекарня, кулинарная мастерская - в трех общинах Черкасской области будут развивать социальное пространство для людей с инвалидностью разного возраста. А помогать в этом станет Благотворительная организация «Фонд семьи Нечитайло».

Меморандум о сотрудничестве по запуску и развитию трех мастерских на последующие три года подписали Департамент соцзащиты населения ОГА и благотворители.
Открыть социальные мастерские планируют уже в этом году в Чигирине, Умани и Золотоноше. Бюджет запуска мастерских достигает 900 000 гривен. Вклад фонда - 660 000, остальные добавят партнеры. В дальнейшем финансовую и организационную поддержку они будут получать в течение трех лет, отмечает председатель БО «Фонд семьи Нечитайло» Виктория Миколюк.

Читайте также: Появился первый «единый справочник услуг социальной сферы Черкасс»  

- Черкасская область стала для нас плодотворным партнером, с которым сотрудничаем уже более 5-ти лет. - рассказывает Виктория. - Стартовали мы из проекта развития социальных перевозок для людей с инвалидностью в четырех территориальных общинах: Чернобай, Звенигородке, Золотоноше, Умани. Мы также воплотили проект «Университет третьего возраста». Для меня лично было открытием, что пожилые люди нуждаются в образовании, общении вне дома.
Всего за время сотрудничества с фондом в Черкасской удалось реализовать 25 проектов стоимостью 10 млн грн. Каждый из них - уникален, отмечает директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Руслан Чикало, и прежде всего помогает людям реализовать себя и свои социальные потребности.
- Каждая из общин подала собственные проекты на конкурс и была отобрана для дальнейшей реализации предложенного, ведь заинтересовали фонд семьи Нечитайло идеей и ожидаемыми результатами от реализации, - отмечает Руслан Чикало. - Это не однодневные проекты, а проекты, которые работают, имеют результат и положительно меняют жизнь людей. В общем все проекты взаимосвязаны: один проект вытекает из другого. Это обеспечивает комплексность социальных услуг для людей и обеспечивает толчок к развитию в общинах.

Читайте также: В Черкасской области будет воплощено два проекта для развития общин 

Как сообщала недавно Lenta.ua, инновационную фелт-мастерскую «Мой теплый мир» откроют в Чигиринской общине.  

Фото: YouTube 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое