Политика Мнение

Три направления, с которых россияне могут одновременно атаковать Украину, назвал Гордон

23:43 14 сен 2021.  512 Читайте на: УКР РУС

Существует несколько вариантов развития событий.

По мнению журналиста Дмитрия Гордона, который ранее высказывался на тему нападения россиян на Украину нынешней осенью, в России могут планировать вторгнуться на территорию Украины одновременно с трех направлений. Такое предположение он сделал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, существует несколько вариантов развития возможных событий.

Читайте также: Верховный главнокомандующий оценил возможность российского блицкрига по захвату Украины

«Очень уважаемые мной люди говорят, что возможно развитие сценария таким образом, что Россия будет нападать с трех направлений – гомельско-черниговского, то есть с Беларуси, и это кратчайший путь на Киев, со стороны оккупированного Донбасса и со стороны оккупированного Крыма. Вот три направления, и Россия может напасть одновременно с трех направлений теоретически», – отметил эксперт.

Между тем Гордон акцентировал внимание на том, что новое российское вторжение в Украину маловероятно. В то же время он признал, что сложно предугадать, какие идеи могут возникнуть у президента РФ Путина.

«На практике мне не верится, честно говоря. Я ни в коем случае не призываю к успокоенности какой-то, нет. Надо быть во всеоружии, ждать от этих негодяев всего, что только возможно. Но мне кажется, Путин не решится сейчас на прямое вторжение в Украину. Что у него в голове, знает только он – и то не всегда», – считает Гордон.

Как ранее сообщала lenta.ua, планы Кремля относительно захвата украинских территорий раскрыл генерал СБУ.

Фото: golapravda.blog

Читайте также: В США перечислили 5 видов оружия, с помощью которых РФ может атаковать Украину

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое