КультураКинематограф

Трейлер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" без Джонни Деппа вызвал оживленную реакцию в социальных сетях

17:00 14 дек 2021.  1232Читайте на: УКРРУС

Кому-то не хватает привычного Деппа, а кому-то нравится и Мад Миккельсон.

После того, как Высокий суд в Лондоне отклонил иск Джонни Деппа против газеты The Sun, которая назвала его «избивающим жену» (то есть Эмбер Херд), киностудия Warner Bros. исключила актера из проекта «Фантастические твари» и заменила его Мадсом Миккельсеном. Сам актер на этом практически не проиграл финансово, поскольку контракты Деппа, как и других «звезд А-листа», составляются таким образом, что «звезда» получает свои деньги полностью независимо от того, будет фильм снят или нет, или переделан, как в случае с Деппом.

Скорее всего, на киностудии поторопились с заменой, переоценив значение вышеназванных событий - мир сегодня настолько динамичен, что о противостоянии Деппа и Херд помнят сегодня только их поклонники и поклонницы, а еще журналисты. Но, так или иначе, это уже свершившийся факт - и теперь Warner Bros. остается только гадать, сколько они проиграют (если проиграют) в количестве купленных зрителями билетов в кинотеатры. (Отчасти в деньгах они уже проиграли, так как за одну и ту же роль заплатили и Деппу и Миккельсену, актеру тоже недешевому). 

Пока об этом можно судить только по косвенным признакам, В целом в отзывах под англоязычным трейлером фильма, появившемся на YouTube (мы даем, естественно, украинский - но основные кассовые сборы придут от англоязычных стран), звучат примирительные нотки. Мол, Депп был хорош, но и Миккельсен неплох. Можно даже предположить, что прошедший скандал принесет фильму дополнительную рекламу и его пойдут смотреть даже те, кто раньше не подозревал о существовании франшизы. 

Мы же отметим, хотя, конечно, судить в целом о фильме по трейлеру, нельзя, высокую, превосходящую многие супергеройские фильмы (а с кем еще сравнивать "Фантастических тварей"?) визуальную культуру ленты. Видно, что и денег не жалели, и потратили их на профессионалов.

Фото: YouTube      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое