Экономика Союзники

Транспортный Boeing 747 доставил в Украину тайный груз из Азербайджана (ФОТО)

19:59 07 апр.  4770 Читайте на: УКР РУС

Самолет ранее был замечен в перевозке грузов из Украины в Азербайджан во время войны в Нагорном Карабахе.

Самолет прибыл в Киев из Баку ночью 7 апреля, сообщает «Диалог.UA».

«На фоне стягивания подразделений российской армии к границам Украины и росте напряженности вокруг Донбасса из столицы Азербайджана в Киев сегодня ночью прилетел грузовой Boeing 747-83QF. Он ранее был замечен в поставках грузов из Украины в Азербайджан во время боевых действий в Нагорном Карабахе», - говорится в сообщении.

Транспортный борт взлетел в Баку и, обогнув территорию Армении, через Грузию вышел в зону над Черным морем, после чего с запада обошел Крым и взял курс на север в сторону Киева.

Данные о маршруте полета самолета доступны на сайте ресурса «Флайтрадар24», который позволяет отслеживать перемещение воздушных судов в режиме реального времени. Что именно привез самолет, пока неизвестно.

Лайнер приземлился в Киеве после полуночи.

Военные эксперты отмечают, что Украина и Азербайджан являются союзниками, регулярно укрепляя экономическое и политическое сотрудничество. Главным геополитическим противником Азербайджана является соседняя Армения, которую активно поддерживает Россия.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что для Украины территориальная целостность - больной вопрос, и она принципиально поддерживает Азербайджан.

В течении минувшей недели в Украину прибыли 5 транспортных самолетов НАТО – один из США - доставившие неизвестные военные грузы.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Фото: dialog.ua

Самое читаемое