За рубежом Вандализм

Трампа убрали из музея восковых фигур и назвали причину

21:17 19 мар.  1258 Читайте на: УКР РУС

Ее не вернут в экспозицию, пока у музея не появится фигура Джо Байдена.

В музее восковых фигур в Техасе убрали из экспозиции фигуру бывшего американского президента Дональда Трампа, поскольку посетители постоянно ее били.

Музей восковых фигур правнука мадам Тюссо Луи в Сан-Антонио убрал фигуру, поскольку посетители постоянно пытались нанести вред изображению Трампа, сообщает San Antonio Express-News.

Менеджер компании – владельца музея Ripley Entertainment Клэй Стюарт сообщил, что фигуру экс-президента царапали, били и портили так часто, что было принято решение снять ее с экспозиции.

«Когда это высокопоставленная политическая фигура, атаки могут стать проблемой», – отметил он.

По его словам, фигуру активно начали портить летом 2020 года, в середине президентской гонки. Ее убрали в лобби, где за ней следили кассиры, но это не помогло. Тогда фигуру отправили в хранилище. Ее, вероятно, не вернут в экспозицию, пока у музея не появится фигура действующего лидера страны Джо Байдена.

«У нас всегда были проблемы с президентской секцией, и не важно, какой это был президент –  Буш, Обама или Трамп. Есть люди, которые их бьют. Обаме шесть раз отрывали уши. Буша (младшего) били по носу», – объяснил работник Ripley Entertainment.

Новости

Самое читаемое