За рубежом выборы-2020

Трамп победил, а голоса присвоили Байдену

08:30 16 ноя.  4733 Читайте на: УКР РУС

Действующий президент США выступил с серией разоблачений.

45-й президент США Дональд Трамп 15 ноября заявил в твиттере о своей победе на выборах 3 ноября, пишет Радио Свобода.

Действующий американский президент вновь обвинил своих оппонентов в массовой фальсификации, и пообещал подать новые иски с целью отмены результатов в штатах, где действующий президент уступает своему оппоненту из Демократической партии, бывшему вице-президентом Джо Байдена. 

Ранее 15 ноября Трамп впервые признал победу Байдена, но также дал понять, что не считает свою борьбу за президентство законченной. 

Юристы Трампа подали серию исков о нарушениях в ходе голосования, несмотря на то, что представители избирательных органов по всей стране заявили, что не видят доказательств серьезных нарушений. 

Для переизбрания Трампу пришлось бы обжаловать лидерство Байдена в нескольких штатах, это результат, который большинство аналитиков считает очень маловероятным. 

Напомним, Байдена назвали победителем выборов все крупнейшие американские средства информации (даже ориентированные на Трампа или республиканцев). По обнародованным данным неофициального подсчета, Байден приобретает поддержку более 270 членов коллегии выборщиков, что обеспечивает ему победу. 

Формально голосование, которое состоялось 3 ноября, не является выборами президента США. Американцы в тот день в каждом штате и федеральном округе Колумбия проголосовали за выборщиков. Теперь коллегия этих выборщиков должна собраться 14 декабря, чтобы проголосовать за следующего президента США.

Фото: Дональд Трамп, A Nação

Самое читаемое