За рубежом

Трамп об уклонении от налогов: «Это был такой спорт»

04:06 10 май.  288 Читайте на: УКР РУС

Президент говорит, что списание налогов было неотъемлемой частью «спорта» в бизнесе в 1980-х и 1990-х годах.

«New-York Times» сообщила, что налоговые данные за период с 1985 по 1994 год, показывают, что, в то время как Трамп хвастался своим богатством и деловой хваткой, он за несколько лет потерял сотни миллионов долларов.

В ответ, президент заявил, что в то время так поступали «почти все застройщики».

«Девелоперы в 1980-х и 1990-х годах, более 30 лет назад, имели право на массовые списания и амортизацию долгов. В то время, тот, кто кто-то активно строил, почти неизбежно терпели огромные убытки», - Трамп написал в Twitter.

«Все всегда стремились показать налоговым органам убытки... почти все застройщики так делали - и часто перезаключали договора с банками, это был такой спорт», продолжил он. «Кроме того, информация, представленная на сайте очень старая и очень неточная, т.е. является фальшивой новостью»

Финансы Трампа оказались в центре ожесточенной схватки между демократами Конгресса и Белым домом. Администрация неоднократно отвергала запросы IRS об обнародовании его налоговых деклараций президента, которые, по мнению законодателей, могут выявить конфликты интересов в отношении иностранных государств.

Согласно NYT, убытки Трампа со временем росли и маскировали его прибыли, в результате чего Трамп мог не платить подоходный налог в течение восьми лет из 10-летнего периода, расследованного NYT.

Трамп часто утверждал, что он был далеко не первым владельцем бизнеса или застройщиком, который использовал налоговый кодекс, чтобы избежать налогов, Times обнаружила, что «из года в год, мистер Трамп, похоже, потерял больше денег, чем почти любой другой американский налогоплательщик».

Трамп высмеял отчет как «очень неточный», но не оспаривал конкретных моментов. 

Самое читаемое