За рубежом выборы-2020

Трамп назвал своего кандидата в Верховный суд США

22:15 26 сен.  509 Читайте на: УКР РУС

Ранее американский президент озвучил условия мирной передачи власти, где роль «первой скрипки» отведена суду.

Эми Кони Барретт - мать семерых детей, противница абортов, а главная убежденная сторонница Республиканской партии. Именно ее кандидатуру, согласно американским СМИ, выбрал Дональд Трамп для выдвижения в Верховный суд США, передает euronews.

Как ожидается, Белый дом сделает соответствующее заявление в субботу, 26 сентября. По мнению наблюдателей, выдвижение Барретт поможет Трампу заручиться поддержкой избирателей в ряде штатов на фоне грядущих в США президентских выборов. Предвыборная кампания вступила в решающую стадию, поэтому борьба за голоса между демократами и республиканцами приняла интригующий оборот.

Верховный суд США - это высшая судебная инстанция, которая вправе рассмотреть или пересмотреть любое дело. Все судьи назначаются пожизненно, поэтому каждое новое назначение в Верховный суд неизменно привлекает повышенное внимание американской общественности.

Выдвижение Эми Барретт стало возможным после того, как в середине сентября в возрасте 87 лет от рака скончалась судья Рут Бейдер Гинзбург. Она была убежденной сторонницей либеральных идей. Стоит ли говорить, что на этом фоне кандидатуру Эми Барретт, отстаивающей консервативные ценности, противники Трампа восприняли как политический афронт.

Американские демократы просили хозяина Белого дома отложить назначение и предоставить эту возможность победителю предстоящих президентских выборов. Однако Трамп не откликнулся на эти призывы.

Фото: Эми Кони Барретт, euronews

Новости

Самое читаемое