За рубежом коронавирус

Трамп надеется, что коронавирус не помешает провести выборы в ноябре

13:37 17 мар.  218 Читайте на: УКР РУС

Американский президент предположил, что эпидемия может продлиться и дольше, чем до середины лета.

Американские власти не теряют надежды на то, что вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в стране закончится в июле-августе. Однако не исключается, что она может продлиться и дольше. Об этом заявил в понедельник, 16 марта, американский президент Дональд Трамп во время общения с прессой в Белом доме, сообщают росСМИ.

Его спросили, как долго продлится в стране вспышка заболевания. "Люди говорят об июле, августе, что-то вроде этого. <...> Может быть и дольше", - ответил президент. 

Он также допустил, что американская экономика может двигаться в сторону рецессии на фоне ситуации с новым коронавирусом.  "Что ж, это может быть так", - сказал американский лидер. При этом хозяин Белого дома связал спад в первую очередь с коронавирусом. "Как только он [коронавирус] уйдет, все закончится, и мы разделаемся с этим, я думаю, вы увидите невероятный рост", - пообещал Трамп.

Напомним, выборы президента США должны состояться во вторник, 3 ноября, 2020 года.

Ранее власти США заявили, что начинают еженедельные массовые проверки на коронавирус. В течение недели будут тестироваться почти по миллиону человек.

В то же время в Великобритании уверены, что эпидемия коронавируса займет весь 2020 и 2021 годы.

Фото: Дональд Трамп, NEWSru.com

Самое читаемое