За рубежом Указ

Трамп начал борьбу с антисемитизмом

10:45 12 дек.  277 Читайте на: УКР РУС

Указ определяет иудаизм как этническую, а не только как религиозную группу,

Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на борьбу с антисемитизмом в учебных заведениях. Об этом сообщает The Hill.

Подписание состоялось во время встречи в Белом доме по поводу приближения праздника Хануки.

По словам издания, указ определяет иудаизм как этническую, а не только как религиозную группу, которая предоставляет Министерству образования более широкие полномочия по реагированию на случаи антисемитизма в колледжах в соответствии с законом о гражданских правах 1964 года.

"Это наш посыл к университетам: если вы хотите иметь огромное количество федеральных денег, которые вы получаете каждый год, то должны отбросить антисемитизм", - цитирует The Hill Трампа.

Однако, по информации издания, это вызывает беспокойство, в том числе и среди евреев — тех, кто считает, что наказание за критику Израиля будет нарушать право на свободу слова.

"Этот указ предназначен не так для борьбы с антисемитизмом, как для негативного влияния на свободу слова и противодействия критикам Израиля в учебных заведениях", - заявил президент еврейской информационной группы левого толка Джереми Бен-Ами.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое