КриптоРегулирование

Торговля биткоином набирает обороты в Перу после президентских выборов

13:29 24 май 2021.  499Читайте на: УКРРУС

Перу, страна, которая обычно не ассоциируется с биткоинами или криптовалютами, переживает значительный всплеск торговли цифровой валютой после первого раунда президентского голосования.

Согласно отчетам Buda, одной из ведущих бирж криптовалют в стране, объемы торговли криптовалютой в Перу значительно выросли в течение недели первого этапа президентских выборов. Возможно, это связано с тем, что ожидается победа кандидата с интервенционистским подходом к экономике.

Объемы торговли криптовалютой выросли почти на 24,14% за несколько недель до президентских выборов по сравнению с неделей ранее, и продолжали расти через неделю после выборов, увеличившись на 24,36%. Почти таким же образом объемы торговли биткоинами также увеличились на 25,10% до 23,05% соответственно за эти недели.

Хотя еще слишком рано предсказывать, что может произойти в стране, если Перу все же пойдет по пути интервенции, девальвация валюты может привести к валютному контролю, что, следовательно, может привести к тому, что люди будут использовать криптовалюту как альтернативу хеджированию своих средств.

Именно это произошло в Венесуэле и совсем недавно в Аргентине, где граждане обратились к криптовалюте в условиях инфляционной экономики. Децентрализованный характер криптовалюты делает их идеальными, поскольку они не могут контролироваться властями.

Автор: Алекс Позняк

Фото: CriptoNoticias

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое