За рубежом Путешествие

Топ - 5 самых современных велосипедных сооружений в мире

15:00 10 июн.  408 Читайте на: УКР РУС

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Велосипедный тоннель, пронизывающий здание амстердамского Fietstunnel Rijksmuseum, сохранился благодаря чуду и упорству местных жителей. Дело в том, что в течение десяти лет, пока шла реставрация здания администрации главного голландского музея, архитекторы, ведавшие проектом, неоднократно пытались его прикрыть.

Но настойчивость амстердамской общественности этого им сделать не позволила. А причина заключается не только в любви к исторической архитектуре, но и в том, что тоннель позволяет безопасно срезать путь, минуя оживленные соседние улицы.

Плюс он довольно живописен, с его высокими сводчатыми потолками. Особенно драматично смотрится на черно-белых снимках.

Иногда данный путепровод все-таки перекрывают, но только временно. Например, для модных показов и тому подобных светских мероприятий. В остальные дни велосипедисты мирно делят пространство с пешеходами и уличными музыкантами.

Живописный тоннель через Fietstunnel Rijksmuseum в Амстердаме

Велосипедный мост Cykelslangen в Копенгагене

Двухсотметровый мост через залив стоимостью в районе $6 000 000 открылся в Копенгагене в 2014 году. Сооружение предназначено исключительно для поездок на велосипеде, обеспечивает быстрый путь в объезд расположенных под ним тротуаров и лесенок.

Волнистые очертания обеспечили ему не только название (Cykelslangen в переводе с датского означает «Велосипедная змея»), но и внимание Instagram’меров.  Мост действительно хорош с любого ракурса. Поэтому его постоянно фотографируют. А еще благодаря эффектному дизайну мост за короткий срок стал символом прогрессивного датского подхода к созданию велосипедной инфраструктуры.

Но самое главное — то, что Cykelslangen, расположенный на пути из центра в спальные районы, ежедневно создает удобство для тысяч человек.  Даже для тех, кто сам пока на велосипеде не ездит.

Мост находится в стороне от туристической части города. Так что к нему еще нужно будет добираться. Но если окажетесь в Копенгагене, то не поленитесь сделать это.

Светящаяся велодорожка в Эйндховене

Велодорожка длиной в километр с флуоресцентным покрытием появилась в Голландии в 2014 году неподалеку от тех мест, где в 1883 году жил Ван Гог. Светящийся в темноте узор сделан по мотивам его картины «Звездная ночь».

Свечение обеспечивают камешки, вмонтированные в дорожное полотно из бетона. Чем ближе на них смотришь, тем сложнее разглядеть узор.Всего использовано 50 тысяч флуоресцентных камешков, которые накапливают энергию в течение дня, а затем подсвечивают дорожку в течение восьми ночных часов.

Идея принадлежит дизайнеру Дану Рузегарду. Вместе с компанией Heijmans он придумал проект Smart Highway и намерен строить такие дорожки в других местах. 

Мост Тиликум в Портленде

Мост, открывшийся в 2015 году в столице штата Орегон, не является строго велосипедным. На нем разрешено перемещаться любым способом — кроме как на автомобиле. Но это первый такой мост в США, поэтому знаменитостью он стал еще до открытия.

Граница между пешеходами и велосипедами достаточно условная. Зато и те, и другие надежно отделены от трамвайной линии.  Еще один интересный факт: мост спроектирован так, чтобы максимально защитить людей от ветра. Так что там еще и не продувает.

Ожидается, что к 2030 году через Тиликум пешком, на велосипеде или на общественном транспорте будет ежедневно переправляться 2 500 человек.

Мост Тиликум в Портленде. Там никогда нет ветра

Круговая развязка в Северном Брабанте

Еще одно голландское вело-инфраструктурное чудо, построенное в 2012 году. Хотя, задумали его на четыре года раньше, когда стояло ясно, что прежняя круговая развязка перестала справляться с количеством трафика.

Для обеспечения безопасности автомобили и велосипеды решили развести на разные уровни. Теперь велосипедисты ездят на высоте 70 метров над землей, а наземная развязка превратилась в обычный перекресток.

С конструктивной точки зрения развязка представляет собой вантовый мост. Основой служит стоящий по центру пилон, к которому на 24-х тросах подвешено кольцо диаметром 72 метра.

Развязка построена по проекту архитектурного бюро ipv Delft, дизайнеры которого решили превратить ее в местную достопримечательность. Для большей зрелищности снизу в Ховенринг вмонтирована LED-подсветка

Пилон, на котором держится круговая велосипедная развязка в Северном Брабанте

 

Фото: bugaga

Новости

Самое читаемое