Крипто ДеФи

Топ-5 ДеФи-протоколов 2021 года

15:35 25 май 2021.  186 Читайте на: УКР РУС

Вниманию читателей - статья редактора издания IHODL о самых интересных протоколах увеличения доходности.

Сегодня DeFi (децентрализованные финансы) - это многомиллиардная индустрия. Нарушая старый финансовый порядок, новые ДеФи-решения стоят на стороне клиента за счет использования смарт-контрактов и децентрализованных сетей. По состоянию на начало мая в сети Ethereum работало более 210 уникальных ДеФи-приложений.

В то же время наблюдался значительный рост количества DeFi-протоколов, запускаемых на конкурирующих платформах смарт-контрактов, таких как Binance Smart Chain (BSC) и тех, которые работают в привязке к биткоинам. В целом, только ДеФи-приложения на блокчейне Эфириум имеют общую заблокированную стоимость (total locked value, TLV) более 75 миллиардов долларов. Однако, из-за масштабируемости и проблем с комиссией в Эфириуме, все больше проектов запускается на альтернативных платформах, таких как BSC.

BSC - это публичная сеть от Binance, ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли, которая повышает пренебрежимо низкие комиссии за транзакции, поощряя работу ферм доходности (или "выращивание урожая").

Аналитик крипто-ресурса IHODL Хосе Родригес предлагает обратить внимание на 5 самых интересных по его мнению децентрализованных протоколов "выращивания урожая" в 2021 году.

Оптимизаторы урожайности все еще считаются "диким западом" в мире криптовалют, поскольку смарт-контракты по-прежнему являются новой технологией, которая все еще набирает обороты и применяется не во всем мире. Тем не менее, это достаточно привлекательный продукт.

Простыми словами, выращивание урожая в DeFi - это процесс получения большего количества токенов с использованием ваших собственных токенов. Автоматические фермы делают это, находясь в постоянном поиске максимально возможной доходности, и иногда для увеличения прибыли могут использовать сложные стратегии перемещения токенов по протоколам.

По мере наращивания конкуренции между ДеФи-приложениями, можно выделить 5 основных протоколов "выращивания урожая", на которые следует обратить внимание в 2021 году:

Pera Finance
Основанный на Binance Smart Chain, Pera Finance представляет собой DEX-протокол (протокол децентрализованного обмена) выращивания доходности и торговли опционами с технологией настраиваемого алгоритма сортировки. Работа протокола выстроена вокруг децентрализованной торговой конкуренции.

Запуская ежедневные соревнования, в которых активные участники могут выиграть более 4,5 тысячи долларов, протокол Pera Finance направлен на то, чтобы связать трейдеров и поставщиков ликвидности для полного и постоянного разблокирования "выращивания урожая" для трейдеров.

С точки зрения безопасности, смарт-контракты Pera Finance (со встроенным оракулом объема, используемым для измерения торговой активности и вознаграждения десятки лучших трейдеров) были проверены авторитетной фирмой Halborn, которая занимается безопасностью блокчейнов и аудитом смарт-контрактов.

PERA включает в себя дефляционные и инфляционные характеристики. Токен был протестирован в нескольких финансовых моделях на предмет устойчивости.


Goose Finance
Goose Finance - это DEX, основанный на BSC, который включает в себя как автоматический маркет-мейкер (AMM), так и механику урожайности. Он является ответвлением от PancakeSwap, но большинство его функций достались от SushiSwap - еще одного протокола обмена и выращивания урожая на блокчейне Ethereum. EGG - это основной токен протокола.

Goose Finance внесла изменения в обычную структуру AMM, расширив ее с помощью двух уникальных дефляционных механизмов для привлечения пользователей и повышения ликвидности. Посредством того, что они называют "структурой выращивания урожая второго поколения", Goose Finance стремится создать устойчивое производство доходности.


Reflect Finance
Основанный на Ethereum, Reflect Finance "переосмысливает концепцию создания доходности DeFi". Его нативный токен - дефляционный токен RFI. Делая акцент на трейдерах, занимающихся выращиванием урожая, смарт-контракты Reflect Finance могут автоматически блокировать пулы или обменные кошельки от выращивания и зарабатывания комиссионных сборов.

Все полученные комиссии распределяются между держателями токенов RFI. В то же время владельцы RFI могут стейкить (делать ставки на) свои токены и получать больше прибыли, не теряя той доходности, которая генерируются протоколом.


JetFuel Finance
Еще один основанный на BSC протокол дефляционного выращивания и сбора сочетает в себе лучшие функции ведущих децентрализованных приложений DeFi на блокчейне Эфириум, таких как Compound, Harvest и Yearn Finance. dApp-приложение представляет их на функционально совместимом и масштабируемом BSC для комплексной экосистемы DeFi. Его собственный токен - FUEL, дефляционный цифровой актив, сжигающий 1 процент за транзакцию.


Spartan Protocol
Это основанный на AMM протокол децентрализованного обмена в Binance Smart Chain с инфляционной доходностью, которая стимулирует формирование глубоких пулов ликвидности. Благодаря высокой ликвидности протокол упрощает бездоверительный обмен (то есть обмен без участия централизованного игрока), генерацию синтетических токенов, торговлю деривативами и многое другое.

Базовый токен SPARTA обеспечивает механизм ценообразования без оракулов.


Перевел - Денис Мартынов

Фото - ivanontech.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое