КриптоКриптовалюты

Топ-2 необычных способа заработать на криптовалюте

18:55 16 фев 2022.  1326Читайте на: УКРРУС

Эксперты называют ТОП-2 способа заработать на криптовалюте.

Создание мастерноды

В некоторых блокчейнах помимо сети первого уровня, где пользователей обслуживают майнеры, существует второй уровень, в котором работу сети обеспечивают мастерноды. Мастернодой называют криптокошелек с расширенным функционалом, который хранит полную версию блокчейна и выполняет синхронизацию операций в сети в режиме реального времени. За это владельцы мастернод получают вознаграждение. В целом процесс схож с майнингом, однако имеет ряд отличий, сообщает kiev24.com.

Наиболее известная сеть, где используется система мастернод — это криптовалюта Dash. Для запуска мастерноды в сети Dash необходимо иметь на кошельке 1 тыс. Dash ($108 тыс. с учетом актуального курса на 15 февраля). Владельцы мастернод получают 45% комиссий за транзакции, пропорционально сумме вклада. 

При этом, для работы мастерноды не нужна большая вычислительная мощность и создание майнинг-ферм. Помимо Dash, мастерноды можно создавать в сети Horizen (ZEN), PIVX (PIVX), Energy (NRG), Sapphire (SAPP) и других блокчейнах. 

Лендинг 

При наличии криптовалюты ее можно передавать третьим лицам под процент. Этот процесс называется лендингом. Передавать цифровые активы можно криптобиржам для обеспечения ликвидности, либо другим криптоинвесторам. Переданные средства блокируются в смарт-контракте.

Напомним, что биткоину прочат рост до 500 тысяч долларов.

Фото: kiev24.com.
 

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое