Наука и технологии Открытие

Топ - 15 интересных фактов, которые человеку удалось узнать о Вселенной

08:45 13 июл.  4354 Читайте на: УКР РУС

Космос огромен, а для человека он еще и достаточно жуткий.

1. Дренажные ливни Вселенной. 

Черные дыры возникают, когда умирают звезды. Мало того, что они умирают, они разрушаются до такой степени, что становятся настоящими дренажными ливнями Вселенной. Они засасывают в себя буквально все, что приблизится к ним, в том числе и другие звезды, сообщает tutkatamka.

 2. Метеоры убили динозавров.

Метеоры убили динозавров. Могут убить и человечество. В частности один из таких потенциально опасных метеоров, который называется 3753 Cruithne, вращается вокруг Солнца почти на том же расстоянии, что и Земля. В диаметре он более 5 километров и можно только представить, что произошло бы, если бы он врезался в Землю. К счастью расстояние от метеора к нашей планете составляет несколько миллионов километров. 

 3. «Планета Икс». 

Есть целые религии, которые считают, что Землю может врезаться невидимая планета. Видимо, их опасения не совсем беспочвенны, так как NASA серьезно изучает возможность существования так называемой «Планеты Икс». 

4. Золото Земли.


Все золото на Земле была занесена из космоса метеорами. Поэтому, если кто-то носит золотое кольцо, то может вполне серьезно заявлять, что оно неземного происхождения. 

5. Облако «Химико». 

Облако «Химико» является крупнейшим объектом в известном Вселенной. Несмотря на их огромный размер (только наполовину меньше размера нашей Галактики), «Химико» остается загадкой для ученых. Это облако газа находится на расстоянии 12000000000 световых лет от Земли, и ученые предполагают, что это действительно остатки от давно сформованои галактики. 

6. Проточная вода Марса. 

Марс насколько захватывающий, так и пугающий. Вполне возможно, что именно на Марсе зародилась жизнь (в виде микробов), а затем с помощью астероида она была занесена на Землю. Ученые уже знают, что на Марсе в прошлом была проточная вода, а еще тайны хранит Красная планета, стоит только догадываться. 

7. Звезды поют.

К сожалению, частота звука, который они издают, составляет почти триллион герц, поэтому послушать это «невооруженным» ухом не получится. Но звезды в миллионах световых лет от Земли действительно «поют». 

8. Алмазные айсберги.

Это неудивительно экзистенциальная поэзия, а предположение ученых о том, как выглядит поверхность Нептуна и Урана. Они предполагают, что там могут даже идти дожди из алмазов. 

9. Пинболл в космосе.

Они не являются стационарными объектами, а достаточно быстро двигаются. При этом черные дыры иногда сталкиваются с другими, которых они почему-то не поглощают, а меняют направление движения. Это похоже на пинболл в космических масштабах. 

10. Интересные спутники. 

Например, возьмем Титан, спутник Сатурна. Гравитация на нем настолько низкая, что если бы на этом спутнике человеку прицепить к рукам крылья, то он смог бы летать, как птица. По крайней мере, до тех пор, пока его не убил бы дождь с бензина. 

11. Звезды-зомби. 

Такие звезды называются сверхновыми типа Ia. Они являются своего рода белыми карликами, которые мертвы (в них не идут термоядерные реакции), до тех пор, пока не «высосут» достаточно вещества из своих соседей, после чего взрываются и превращаются в сверхновые. 

12. Гигантский шторм. 

На Юпитере есть гигантский шторм, настолько велик, что у него уместилось бы три Земли. Причем, этот шторм не прекращается уже на протяжении многих веков 

13. Голубая планета красоты и смерти. 

Она находится настолько близко к своей звезде, что температура на ее поверхности составляет около 2000 градусов. Наверное, каждая хорошая вещь в космосе может мгновенно убить человека. «Романтические» ученые назвали эту далекую голубую планету, которая сочетает в себе красоту и верную смерть, HD 189733b. 

14. Си-бемоль. 

Низкой нотой во Вселенной является звук, исходящий из черной дыры. Это си-бемоль, который на 57 октав ниже среднего си на фортепиано. Черные дыры тоже поют, летя сквозь безвоздушное пространство. 

15. 234 аномальных импульсы.

Инопланетяне, возможно, начали общаться с людьми в 2016 году. Под словом «общаться» в данном случае понимаются вспышки света, а если быть конкретнее, то мигание звезд. В октябре 2016 было зарегистрировано 234 подобных аномальных импульсы, которые могут быть сигналами от внеземных цивилизаций прямо в нашей собственной галактике. Во всяком случае, ученые не знают, что это такое.

Фото: nmir

Самое читаемое