Крипто Биткоин

ТОП-10 публично торгуемых компаний, которые владеют биткоинами

13:01 30 авг 2021.  312 Читайте на: УКР РУС

Помимо MicroStrategy Майкла Сэйлора, существует множество других публично торгуемых компаний, которые имеют значительный доступ к биткоинам.

Как сообщала Лента.UA, компания MicroStrategy за период с 1 июля по 23 августа докупила биткоинов еще на 177 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма холдингов компании Майкла Сэйлора в биткоинах составляет 5,3 миллиарда долларов, что делает ее крупнейшим владельцем BTC из публично торгуемых компаний.

Крипто-новостной портал Cryptopotato опубликовал список из еще 10 публично торгуемых компаний, которые в одном инструменте дают возможность акционерному портфелю любого инвестора зависеть от роста цены биткоина, а также от корпоративных инноваций и предпринимательства:

1. Tesla
В начале этого года производитель электрокаров Tesla совершил монструозную покупку, в результате чего текущие запасы компании составляют около 42 902 BTC, что в сегодняшних ценах превышает 2 миллиарда долларов. Несмотря на некоторые противоречия на пути, самые последние документы показали, что компания Илона Маска не продала и половины своей позиции.

2. Galaxy Digital Holdings
Крупнейший институциональный хранитель биткоинов в сфере высоких финансов, Galaxy Digital Holdings сегодня имеет около 16 400 BTC на сумму 784 миллиона долларов США.

3. Voyager Digital Limited
Компания предоставляет брокерские крипто-услуги, предлагая доступ к активам и торговлю без комиссии. Voyager Digital обслуживает розничных и институциональных инвесторов по всему миру. Сегодня компания владеет 12 260 BTC на сумму около 586 миллионов долларов.

4. Square Inc
Компания быстрых и простых цифровых платежей, создавшая приложение CashApp, сделала ставку на биткоин на раннем этапе для поддержки депозитарных услуг. После еще нескольких покупок, сегодня компания сооснователя Twitter Джека Дорси хранит 8207 BTC на сумму около 392 миллионов долларов США.

5. Marathon Digital Holdings
Компания занимается технологиями цифровых активов и крипто-майнингом, уделяя особое внимание экосистеме блокчейнов. Сегодня она хранит около 5784 биткоинов на сумму 276 миллионов долларов.

6. Coinbase Global
Акции криптообменной биржи Coinbase Global пережили тяжелый период после прямого листинга в апреле 2021 года, возможно, из-за того, что после стремительного бычьего ралли последовал обвал рынка, который совпал с листингом Coinbase на NASDAQ. Компания хранит 4 482 BTC, или 214 миллиона долларов.

7. Bitcoin Group SE
Bitcoin Group SE - это компания венчурного капитала из Херфорда, Германия, которая помогла создать первый в стране криптобанк за счет ранних инвестиций в местные криптобиржи. У компании около 3947 BTC на $188 миллионов.

8. Hut 8 Mining Corp
Эта канадская компания - один из крупнейших в Северной Америке майнеров цифровых активов, ориентированный на инновации, а также поддерживающий открытые и децентрализованные системы с 2018 года. На счету компании 3522 BTC. Сегодня это стоит около 168 миллионов долларов США или 212 миллионов канадских долларов.

9. Акции Riot Blockchain
Имея на балансе 2243 BTC на сумму около 107 миллионов долларов, после открытия операции по майнингу биткоинов в Рокдейле, штат Техас, Riot стала «крупнейшей публично торгуемой компанией по майнингу и размещению биткоинов в Северной Америке по общей разработанной мощности».

10. Silvergate Capital
Калифорнийская компания Silvergate Capital (также известная как Silvergate Bank) начала предоставлять клиентам цифровые услуги много лет назад. Во втором квартале 2021 года от криптовалютных клиентов было привлечено 4,3 миллиарда долларов на депозитах.


На момент написания новости, по данным Binance, цена BTC была равна 47 975 долларам.

Напомним, что на прошлой неделе в сети было перемещено биткоинов на рекордную сумму в 188 миллиардов долларов.


Фото - CoinTribune.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое