Крипто ДеФи

Токен UNI ДеФи-протокола Uniswap подорожал за три недели в два раза

11:32 10 авг 2021.  278 Читайте на: УКР РУС

Пока главные криптовалюты мира биткоин (BTC) и эфир (ETH) привлекают основное внимание трейдеров и аналитиков, собственный токен ДеФи-протокола Uniswap, UNI, демонстрирует самое сильное движение среди топ-10 криптовалют.

Цена UNI выросла более чем на 10% за последние 24 часа и вплотную подобралась к отметке в 30 долларов. За последние семь дней UNI вырос почти на 40%, а за три недели подорожал в два раза. Это происходит из-за сокращения количества UNI, хранящихся на биржевых кошельках, сообщает Coingape.

Источник - CoinQuant

Большинство токенов управления UNI в настоящее время находится на собственной децентрализованной бирже Uniswap - последние три месяца 82% адресов на Uniswap содержат более 96% токенов UNI.

В понедельник, 9 августа, криптобиржа Uniswap также объявила, что будет выполнять обратное разделение токенов для Uniswap. Как поясняет Binance, обратное разделение токенов - это процесс, который объединяет существующее количество выпущенных токенов в меньшее количество пропорционально более дорогих токенов.

Обратное разделение токенов для UNIDOWN произойдет в соотношении 100000:1. Это произойдет на следующей неделе, 17 августа, поскольку Binance на некоторое время приостановит «торговлю, подписку и погашение» токенов UNIDOWN. Binance заявили, что это поможет улучшить условия торговли для пользователей.

Uniswap - одна из крупнейших децентрализованных бирж (DEX) для торговли криптовалютами. По данным CoinMarketCap, третья версия протокола Uniswap, запущенная в мае этого года, является самой популярной децентрализованной крипто-биржей и занимает более 30% всего ДеФи-рынка с ежедневным объемом сделок более 2 миллиардов долларов.

На момент написания новости, токен UNI на Binance торговался по цене 29,20 доллара - более, чем в два раза дороже, чем 21 июля, когда цена UNI была равна около 14 долларов.

По данным CoinMarketCap, UNI занимает 10-е место в списке самых дорогих криптовалют мира с капитализацией более 17 миллиардов долларов.

Напомним, что во втором квартале нынешнего года количество адресов в ДеФи-протоколах выросло на 65%.


Фото - CoinGape

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое