КриптоДеФи

Токен LUNA ДеФи-протокола Terra установил новый исторический максимум цены

12:49 25 авг 2021.  439Читайте на: УКРРУС

Нативный токен LUNA блокчейн-протокола Terra преодолел отметку в 34 доллара, установив новую рекордную цену.

Токен LUNA вырос почти на 20% за последние семь дней, и вчера, 24 августа, установил новый максимум цены в 34,6 доллара.

При текущей рыночной капитализации в 11,5 миллиарда долларов LUNA продемонстрировала значительное восстановление после майского краха, когда она торговалась чуть выше 4,1 доллара.

Terra - это децентрализованная блокчейн-платформа, основанная в 2018 году южнокорейской фирмой Terraform. Ее нативный токен LUNA в основном используется для стабилизации цены стейблкоинов протокола и для стимулирования валидаторов платформы, пишет Cryptoslate. Terra предлагает стейблкоины с привязкой к фиатной валюте для обеспечения большей стабильности при проведении трансграничных платежей.

Будучи собственным токеном стейблкоин-платформы с алгоритмическим управлением, LUNA играет важную роль для всей экосистемы Terra, которая продолжает быстро расширяться.

Ключевые проекты на Terra включают Anchor - децентрализованный (DeFi) протокол сбережений, который предлагает доходность по стейблкоинам, и протокол синтетических активов Mirror, который позволяет инвестировать в токенизированные акции и торговать синтетическими активами, которые также могут быть добавлены в пулы ликвидности.

Кроме того, протокол Terra находится в ожидании крупного обновления сети Coulmbus-5, которое призвано упростить токеномику системы при одновременном сжигании сеньоража (дохода, получаемого от эмиссии) и сделать токен LUNA еще более дефляционным. Обновление обеспечит дальнейшую интеграцию Terra, открыв при этом шлюзы для множества протоколов и ДеФи-приложений.

В середине мая Terra (Luna) занимала 5-е место по капитализации среди ДеФи-токенов мира и стоила тогда около 15 долларов. На момент написания новости на Binance токен Luna торговался по цене 28,7 доллара. По оценке CoinMarketCap, токен находится сейчас на втором месте, уступая лишь токену UNI ДеФи-протокола Uniswap (лонгрид от Академии Binance об этом протоколе можно прочитать здесь), капитализация которого превышает 15 миллиардов долларов.


Фото - coingape.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое