Война и мирНе договорились

ТКГ не смогла договориться о «пасхальном перемирии» в Донбассе

22:31 28 апр 2021.  599Читайте на: УКРРУС

Соблюдение режима тишины, которое должно было начаться с 12 часов завтрашнего дня, не начнется.

Трехсторонняя контактная группа заседала пять часов, однако участники совещания не смогли прийти к решению об установлении перемирия в Донбассе. Украина и РФ нашли компромисс, но решению о прекращении огня помешали «российские марионетки». Об этом сообщает Прямой.

По словам представителя украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаша, сегодня к переговорам ТКГ подключились представитель Кремля Дмитрий Козак и руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Не договорились, к сожалению, ни о чем. Хотя пять часов работали именно по треку подгруппы по безопасности. Вклинился в ее работу господин Козак и привлекли к ее работе господина Ермака, даже согласовали компромиссный текст, на который согласилась Украина и Россия, но госпожа Никанорова (представитель так называемой ДНР. – Ред.) фактически заблокировала этот процесс», – объяснил он.

По мнению Гармаша, сегодняшний «спектакль» был затеян, чтобы показать субъектность так называемой ЛДНР.

«В результате – соблюдение режима «тишины», которое должно было начаться с 12 часов завтрашнего дня, не начнется. Договоренность не была достигнута. Марионетки Москвы заблокировали это решение», – объяснил Гармаш.

Между тем глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отметил, что участники переговоров поддержали идею перемирия «в общем виде» и консультации по согласованию документа будут продолжены.

«Стороны существенно приблизились к взаимному пониманию и согласовали в общем виде идею установления «пасхального перемирия». Стороны согласились продолжить работу по принятию дополнительных мер по совершенствованию механизма исключения нарушений режима прекращения огня. Консультации продолжаются», – говорится в комментарии ветерана украискогой политики.

Фото: © Корреспондент.net

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое