За рубежом Беларусь

Тихановская сообщила, чего на самом деле хотят белорусы

21:45 31 май 2021.  300 Читайте на: УКР РУС

Она считает, что санкции против Беларуси могли бы быть более сильными.

Кандидат в президенты Беларуси на прошлых выборах Светлана Тихановская призвала к усилению санкционного давления на действующую власть страны, заявив, что этого хотят жители страны. Об этом сообщает  Интерфакс.

«После сфальсифицированных выборов реакция Европейского союза была довольно быстрой. Евросоюз ввел три санкционных пакета. Мы считаем, что санкции могли бы быть более сильными, но Европейский союз оставил немного пространства для усиления санкций. Мы хотим большего, хотим большего давления на режим», – сказала Тихановская.

Читайте также: Тихановская объяснила, как поступит со взятыми Лукашенко кредитами

По ее словам, с декабря не наблюдалось мощных мер против Беларуси, поскольку внимание было отвлечено на другие событий в мире. В связи с этим Тихановская призвала усилить давление на Минск.

«Я надеюсь, что четвертый пакет санкций будет шире. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого», – заявила она в Таллине на совместной с президентом Эстонии пресс-конференции.

Отметим, что на прошлой неделе Тихановская заявила о подготовке к новой фазе протестов в республике. В своем обращении она назвала Александра Лукашенко нелегитимным руководителем республики.

Фото: БелаПАН

Автор: Алеся Цвирка

Читайте также: Тихановская назвала сроки свержения Лукашенко

Алеся Цвирка

Самое читаемое