За рубежом Тихановская

Тихановская обсудила с Меркель ситуацию в Беларуси

18:51 06 окт.  508 Читайте на: УКР РУС

Протесты в Беларуси не направлены против Европы или России и являются следствием кризиса в самой стране, объяснила Светлана Тихановская.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом Тихановская сообщила в своем Telegram-канале.

По ее словам, встреча длилась 45 минут. За это время Тихановская рассказала, что митинги в Беларуси продолжаются, и поэтому увеличивается количество политзаключенных. При этом оппозиционные лидеры, такие как Сергей Тихановский и Мария Колесникова, продолжают находиться в тюрьме.

Тихановская подчеркнула, что сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключенных. Она также заявила, что протесты в Беларуси не направлены против Европы или России и являются следствием кризиса в самой стране.

Оппозиционер отметила, что главная цель народа в Беларуси – это проведение новых выборов и важно, чтобы они состоялись сейчас, так как "26 лет народ жил под давлением – и терпеть его больше не намерен".

Тихановская добавила, что белорусы также ожидают инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям для преодоления последствий кризиса.

Лидер белорусской оппозиции подарила Меркель бело-красно-белый зонт и книгу Краіна Беларусь в немецком переводе.

Фото: Telegram

Новости

Самое читаемое