Культура Знаменитости

The Rolling Stones разместили в социальных сетях видео памяти своего умершего барабанщика Чарли Уоттса

10:10 30 авг 2021.  1301 Читайте на: УКР РУС

Оказывается, у «скромника» было двести пошитых на заказ костюмов.

Посетителям концертов The Rolling Stones их барабанщик Чарли Уоттс всегда казался человеком, который на фоне бегающего по сцене Мика Джаггера и отвязного Кита Ричардса работал за своей ударной установкой (кстати, весьма скромной и без «наворотов») с видом человека, с удивлением спрашивающего себя: «Что я здесь делаю?». А еще непросвещенной публике виделось сходство положения в коллективе, где он играл, Уоттса с ударником вечных соперников «роллингов» The Beatles Ринго Старром, известность которого было никак не сравнить со славой Леннона и Маккартни.

Но на самом деле разница была. Когда в поздний период существования The Beatles Пол Маккартни на одной из сессий звукозаписи назвал Старра «бездарным барабанщиком», тот просто не пришел на следующую запись. (На его место за ударные сел, кстати, именно Пол). А вот когда, как мы уже рассказывали, в середине 80-х годов в одном из гастрольных туров пьяный Мик Джаггер в гостинице позвонил по телефону в номер Уоттса и спросил: «Где мой барабанщик?», тот не не ответил, положил трубку, побрился, надел костюм с галстуком и идеально начищенные туфли, пришел в номер Джаггера, врезал тому левым хуком по физиономии и сказал: «Никогда не смей называть меня своим барабанщиком. Это ты мой (непечатное) певец». Написал об этом тот самый отвязный Ричардс – да и вообще The Rolling Stones знали своего ударника намного лучше публики, что и подчеркнули в видеоклипе его памяти, который разместили в своем Instagram. 

В нем, кстати, показано, что Уоттс не всегда был невозмутимым – в эпизоде, когда он на концерте, после тог, как Джаггер назвал его The Wembley Hammer, бросил публике в качестве фетиша свою барабанную палочку (впрочем. со всем тем же невозмутимым видом). И еще – его элегантность. Ведь это только на первый взгляд на фоне экзотических визуальных образов The Rolling Stones смотрелся скромнягой. На самом деле он шил свои костюмы на заказ у двух самых лучших лондонских портных. Таких костюмов, как он с некоторым смущением говорил, у него было около двухсот, причем под каждый своя пара обуви, тоже сшитая в Лондоне на заказ. Причем свои костюмы Уоттс, дизайнер по образованию, конструировал сам, объясняя это тем, что ни один хороший портной самостоятельно не позволит себе такие вольности, которые он вносил в крой.       

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое