Криминал теракт

Теракт в Днепре будет расследовать СБУ

13:02 15 сен 2021.  1029 Читайте на: УКР РУС

В 2017 году вследствие терактов погибли: в марте в Мариуполе — контрразведчик СБУ Александр Хараберюш (1977-2017), в июне в Киеве —генерал-майор ГУР Минобороны Максим Шаповал (1978-2017).

Служба безопасности Украины инициировала расследование взрыва автомобиля в городе Днепр, в результате которого погибли руководитель местной пресс-службы ГСЧС Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак, передает пресс-центр СБУ в Telegram.

Следователи устанавливают все обстоятельства и круг лиц, причастных к преступлению.

Читайте также: Установлена причастность ФСБ к убийству полковника СБУ и командира спецназа ГУР (ВИДЕО)

"Следственные действия ведутся по факту взрыва легкового автомобиля на проспекте Богдана Хмельницкого, который произошел утром 15 сентября. По имеющейся информации, в результате взрыва погибли два человека. Это один из членов общественной патриотической организации, а также пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области, которая в момент взрыва также находилась в автомобиле", - проинформировали в СБУ.

По факту происшествия внесены сведения в ЕРДР по ч.3 ст.258 (террористический акт) УК Украины.

Напомним, 15 сентября около 09:00 в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль Nissan Primera. Полиция квалифицировала преступление как теракт. 

Читайте также: Легенда во главе разведки: кого Зеленский высадил на «остров»

Вследствие взрыва погибла начальник отдела коммуникаций ГСЧС в Днепропетровской области и волонтер Красного Креста Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак.

Фото: пресс-центр МВД

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое