КультураПроисшествия

Телезрители интервью Алека Болдуина о роковой киносъемке с Галиной Хатчинс не поверили актеру

09:45 03 дек 2021.  680Читайте на: УКРРУС

Вопрос о том, что же произошло на съемочной площадке, до сих пор остается открытым.

Мы когда-то упоминали о том, что когда во время интервью с Андреем Тарковским его спросили о том, "что за люди актеры", он ответил вопросом на вопрос: "А кто вам сказал, что они люди?" Знаменитый кинорежиссер, конечно, не хотел сказать, что актеры - хуже (или лучше) обычных людей. Он имел виду, что профессия их настолько изменила, что актеры и в реальной жизни постоянно играют какую-то роль, но при этом считают, что они абсолютно искренни.

Например, даже слезы Алека Болдуина во время телеинтервью на ABC News, о котором мы вчера рассказывали, хотя они, скорее всего, были искренними, недоброжелательный к нему зритель мог бы воспринять как разыгранную сцену. А таких недоброжелателей, судя по комментариям к статье в издании Deadline, где рассказывается уже не о превью к интервью, а о полном его тексте, хватает. Причем, что интересно, среди комментариев нет ни одного в защиту Болдуина, что говорит о том. что актер своих зрителей не убедил.

Напомним, что Болдуин в этом интервью заявил - он не нажимал на курок револьвера во время выстрела, которым была смертельно ранена оператор Галина Хатчинс. Он рассказал, что во время роковой подготовки к съемке, когда Хатчинс делала операторскую разметку, он всего лишь направил на нее старинный кольт, и то, что прозвучал выстрел, было для него полной неожиданностью. Поначалу, по словам Болдуина, он даже не понял, что произошло, и думал, что у Хатчинс случился сердечный приступ. На прямой же вопрос журналиста, чувствует ли он себя виновным, актер ответил, что нет. Мол, если бы он чувствовал себя виноватым, то покончил бы с собой, и он говорит эти слова совершенно серьезно.

И вот тут он, пожалуй, перегнул палку, потому что последняя фраза могла бы прозвучать в каком-нибудь фильме, но в реальной жизни ни один человек не может со всей ответственностью утверждать такое. Впрочем, комментаторы обратили внимание не только на это на это, но и на то, что, согласно поданному другим участником съемок иску, данная ситуация вообще не требовала применения оружия. И что то, что при этом в руках Болдуина был кольт, было, мол, его собственной инициативой. Но тут справедливости ради надо добавить, что разобраться во всем этом может только следствие.

Фото: Reddit

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое