ПолитикаV GR Форум

Татьяна Рамус рассказала на GR-форуме, как организация «Белая лента» защищает украинок от домашнего насилия

14:52 04 июн 2021.  1175Читайте на: УКРРУС

В ходе форума были обсуждены адвокационные программы и продвижение как спорта, так и защиты прав жертв домашнего насилия.

Известная украинская журналистка, телеведущая, посол международного общественного движения «White Ribbon Campaign» (организация «Белая лента») в Украине Татьяна Рамус выступила с докладом на V Международном открытом GR-форуме, который прошел 26 мая в Стамбуле. С участниками мероприятия Рамус поделилась опытом по защите прав жертв домашнего насилия и рассказала о деятельности «Белой ленты».

«Когда Джина Дэвис - основательница Института гендерных медиаисследований в Университете Святой Марии в Лос-Анджелесе сказала в интервью, что, если если заниматься вопросами гендерного равенства, то она наступит через 250 лет, а если не заниматься - то через 500 лет. С тех пор я заинтересовалась темой гендерного равенства», - рассказала Рамус.

Татьяна Рамус выступила спикером на GR Форуме

По словам журналистки, темой гендерного равенства она заинтересовалась, когда работала над проектом «Обрати внимание».

Читайте также: Украинская ассоциация платежных систем выходит на новый международный уровень

Как рассказала журналистка, «Белую ленту» мужчины очень часто воспринимают как организацию против мужчин. Что совершенно неправильно, поскольку защищать свои права - не значит быть против чьих-либо прав.

В своем докладе телеведущая рассказала участникам форума о деятельности «Белой ленты» и опыте взаимодействия организации с органами власти.

Организация появилась в Украине в 2014 году после Революции Достоинства.

В 2017 году «Белая лента» провела в украинском парламенте акцию в поддержку законопроекта о криминализации домашнего насилия.

В 2018 году организация разработала повестку дня новой гендерной политики Украины-2030 "Равенство мужчин и женщин - ключ к экономическому росту Украины». Основная цель проекта заключается в создании в стране условий для роста экономической активности женщин, что будет способствовать росту ВВП Украины.

Также в 2018 году организация поддержала законопроект Министерства юстиции Украины «Чужих детей не бывает», который предусматривает обновленную систему уплаты алиментов.

Кроме сотрудничества с законодательной властью, «Белая лента» проводит совместные акции с Национальной полицией Украине при поддержке посольств Канады и США.

Сейчас организация активно продвигает проект реформирования Гаагской конвенции в аспекте домашнего насилия. Соответствующая международная реформа поможет защищать детей, которые вынуждены эмигрировать из-за домашнего насилия.

Читайте также: В Киеве прошло торжественное награждение III ежегодной премии «Лучший GR-специалист 2020 года»

«Белая лента» разработала и активно популяризирует первое в Украине мобильное приложение WhiteRibbonUA, который оказывает помощь жертвам домашнего насилия. Приложение позволяет жертвам насилия оперативно сообщать о фактах нарушения их прав, получать юридическую, психологическую помощь и фиксировать факты насилия. Сейчас организация ведет диалог с МВД для синхронизации работы.

Кроме того, организация регулярно проводит семинары, на которых рассказывает, как защититься от дискриминации, нарушения прав и домашнего насилия.

Слева направо: Екатерина Одарченко, Тургай Дэмирел, Татьяна Рамус, Ирина Копаница

Читайте также: Участники Международного открытого GR-форума в Стамбуле обсудили актуальные вопросы диалога бизнеса с властью

Помимо того, Татьяна Рамус провела деловую беседу с Тургай Дэмирелем - председателем Турецкой баскетбольной федерации. В ходе беседы были обсуждены адвокационные программы и продвижение как спорта, так и защиты прав жертв домашнего насилия.

Напомним, Татьяна Рамус - известная украинская публичная деятель, активистка, ведущая, журналист, продюсер. Жена Игоря Воронова, украинского бизнесмена, филантропа, общественного деятеля и мецената. Запустила целый ряд телевизионных и благотворительных проектов. 

В 2008-2013 годах компания «Ramus» разработала первый в Украине мультимедийный социально-информационный проект «Обратите внимание с Татьяной Рамус!». 

В 2019 году Татьяна Рамус присоединилась к кампании «White Ribbon Campaign» - международного общественного движения в защиту жертв домашнего насилия. Целью сотрудничества является объединение международных и национальных лидеров общественного мнения, экспертов вокруг концепции #ChangeHelpPrevent.

26 мая 2021 в Стамбуле (Турция) прошел V Международный открытый GR-форум, который ежегодно объединяет лучших специалистов Government Relations, Government Affairs, лоббизма и адвокации со всего мира.

Читайте также: Евгений Дыхне: Лоббизм – неотъемлемая часть успешного бизнеса

Среди приглашенных спикеров были высококвалифицированные профессионалы из США, Украины, Турции, Израиля и стран Европы.

GR-форум предоставляет возможность получить бесценный обмен опытом, помогает наладить контакты с ведущими специалистами мира для дальнейшего сотрудничества.

Конференция глобального уровня с привлечением наиболее влиятельных профессионалов в сфере GR и лоббизма уже в пятый раз проводит Международная ассоциация профессионалов в сфере Government Affairs (IGAPA).

Отметим, что соорганизаторами V Открытого GR-Форума выступает консалтинговое агентство «SIC-Group Ukraine», а также Украинская ассоциация профессионалов в сфере GR и лоббизма, президентом которой является известная политтехнологиня Екатерина Одарченко

Как руководитель масштабного объединения практиков лоббизма и GR, она неоднократно выступала главным инициатором проведения предыдущих GR-форумов.

Фото: пресс-служба SIC-Group

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое