Киев пробки

Тарас Панчий предложил путь решения транспортных проблем Голосеевского района столицы

09:20 05 окт.  362 Читайте на: УКР РУС

Как избавить Киев от автомобильных пробок.

Одна из самых болезненных проблем Голосеевского района - перегруженный транспортный поток. 

Специфика района заключается в том, что он граничит с областью. Сейчас каждое утро в Киев заезжают 800-900 тысяч человек, а вечером уезжают. В Голосеевский район поток автомобилей идет по нескольким направлениям: с Одесской трассы, со Столичного шоссе, с Кольцевой дороги и тому подобное. Люди оставляют свои авто возле станций метро, ​​во дворах жилых домов, на улицах и межквартальных проездах. И это вызывает множество неудобств для жителей района. Проблема существует уже не один год, и с каждым годом она набирает все большие масштабы. Район буквально задыхается от автомобилей. 

«Надо сделать так, чтобы человек заехал в город, оставил машину на парковке и далее передвигался на общественном транспорте. И для этого у человека должна быть определенная мотивация оставлять автомобиль в таких местах. Это поможет нам уменьшить интенсивность движения транспорта и освободить жизненное пространство для жителей района», - считает кандидат в депутаты от партии «УДАР» в Голосеевском районе Тарас Панчий. 

Городские власти во главе с мэром уже работают над решением этого вопроса. Тарас Панчий назвал три обязательных шага к решению этой проблемы: 

  • разработать грамотную схему организации дорожного движения;
  • построить перехватывающий паркинг;
  • запустить комфортный и удобный общественный транспорт.

Новости

Самое читаемое