Киев Дороги

Тарас Панчий предложил, как превратить аварийно-опасные дороги в удобные и безопасные

09:15 07 окт.  682 Читайте на: УКР РУС

Одна из насущных проблем Голосеевского района столицы - дорожная инфраструктура.

Кандидат в Киевсовет от партии УДАР Тарас Панчий считает, что проблемы дорожной инфраструктуры в Голосеевском районе приводят к тому, что дороги становятся аварийно-опасными для водителей и пешеходов. Учитывая такое положение вещей Тарас Панчий озвучил ряд проблем и предложил их решения. 
Скажем, на Амурской площади образуются заторы, вследствие этого меньше водителей используют ул. Васильковскую как альтернативу Голосеевскому проспекту. 
Решение: изменить схему проезда налево с Амурской, увеличить количество полос выезда с Васильковской до четырех; увеличить количество полос выезда с Максимовича до трех, один из них - на Амурскую. 
Еще одна проблема: улица Кейсарова с четырьмя полосами движения переходит в Ахтырский переулок с двумя полосами. Осложнения движения в месте примыкания Ахтырского переулка к ул. Максимовича. 
Решение: одностороннее движение по Охтырскому переулку, выезд только направо. 
Следующая проблема: ограниченный обзор на перекрестке ул. Ломоносова и Смольного переулка, отсутствие тротуара, превышение скорости, хаотичные парковки. 

Решение: реконструкция перекрестка Ломоносова / Смольного, обустройство «антикарманов» на пешеходных переходах. 
Проблема: опасные пешеходные переходы на ул. Васильковской - в местах примыкания к улицам Бурмистренко и Жуковского. 
Решение: перепланировка движения по Васильковской со светофорным регулированием. Введение пяти суженных полос движения (три - в направлении Теремков) и двух полос для продольной парковки. Заметим, что на участке ул. Васильковской длиной 1,5 км между станциями метро Голосеевская и Васильковская нет муниципального транспорта. Вполне логично было бы построить троллейбусную линию по Васильковской. 

Еще одна проблема - постоянные заторы на проспекте Науки из-за переезда на Корчеватом. 
Ее можно решить, построив развязку. 

Тарас Панчий убежден, что правильный логистический подход к развитию дорожной инфраструктуры в Голосеевском районе позволит уменьшить количество ДТП и аварийных ситуаций, а также существенно снизит количество пробок, что позволит киевлянам тратить меньше времени на дорогу.

Новости

Самое читаемое