Киев местные выборы

Тарас Панчий назвал главные проблемы Голосеевского района и пути их решения

09:24 16 окт.  616 Читайте на: УКР РУС

Кандидат назвал четыре основных направления своей деятельности после победы на выборах.

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии "Удар" Тарас Панчий по поручению мэра Виталия Кличко еще не будучи депутатом, начал заниматься Голосеевским районом. Так случилось, что часть района оказалась один на один со своими проблемами из-за отсутствия своего представителя в Киевсовете. 

За короткое время Тарасу Панчию удалось ознакомиться с насущными проблемами района, и даже разработать пути их решения. 

Кандидат назвал четыре основных направления своей деятельности после победы на выборах: 

Первая проблема, глобальная для каждого голосеевца - это парк Рыльского. Мы не можем начать его благоустройство из-за того, что не закреплен земельный участок. А очень хочется сделать реконструкцию этого великолепного парка, довести его до уровня таких парков, как «Наталка» (Оболонский р-н) или «Победа» (Дарницкий р-н). Поскольку земля нашего уникального парка не закреплена за СЗН (содержание зеленых насаждений), мы теряем ее кусочки, идет незаконный захват, строительство, ежегодно теряем территории. Выход - в юридическом закреплении границ. 

Также есть много озер на территории Голосеевского леса. В 1970-е проектировалось много сливных сетей с выходом в озера, поэтому сейчас мы наблюдаем утечку вредных веществ. Из-за этого портится фауна озер, гибнет рыба, гибнут утки. Надо разработать проект реконструкции парка и восстановления зеленых зон и скверов. 

Второе - это транспортная проблема. Голосеевский район граничит с Киевской областью, ежедневно 800-900 тыс. человек приезжают и возвращаются. Это приводит к множественным транспортным заторам и создает немало неудобств для киевлян. Наша задача - разработать комплексную схему организации транспорта, построить на въезде перехватывающие паркинги, запустить большие комфортные автобусы вместо маршруток, чтобы люди могли оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. 

Третье - недостаточное количество дошкольных и учебных заведений в районе. Это произошло из-за хаотичной застройки района и отсутствия генерального плана города. Первоочередная задача мэра и команды - создать единый документ для города, поскольку сейчас девелоперы жилые дома строят, а социальные объекты нет, потому что невыгодно. Без выполнения социальных обязательств - никаких разрешений на строительство. 

Четвертое - решение вопросов ЖКХ, с которыми человек сталкивается каждый день. Речь идет, в первую очередь, о содержании и реконструкции теплотрасс - сети в плохом состоянии, 60-70 лет ими никто не занимался. Киевэнерго было в частных руках, в оборудование не инвестировали, а только эксплуатировали. Год назад структуру забрали обратно в город, создали коммунальное предприятие. Но изношенные сети не выдерживают нагрузки из-за хаотичной застройки. В результате люди остаются без воды и тепла. Также среди первоочередных задач: асфальтирование межквартальных проездов, замена и ремонт старых лифтов, ремонт подъездов, замена окон - чтобы уменьшить теплопотери. 

"Скажу как специалист, что многие проблемы нельзя решить, не затрачивая средств, через социально-экономические программы. Важно изменить подход: мы многое делаем локально, а надо подходить к вопросам комплексно", - отметил Тарас Панчий.

 

Новости

Самое читаемое