Экономика Дополнительные расходы

Таран пообещал переобуть участниц военного парада в новую экспериментальную обувь

15:46 07 июл 2021.  463 Читайте на: УКР РУС

Министр обороны Украины Андрей Таран отказывается переодевать в штатную полевую форму ВСУ участниц женского парадного расчета и планирует дополнительные расходы из бюджета, отстаивая свои личные предпочтения и вкусы.

Об этом свидетельствует его заявление на заседании правительства 7 июля, в качестве реакции на скандал с намерением Минобороны заставить женщин-военнослужащих, участвующих в военном параде ко Дню независимости, маршировать в парадной форме и туфлях на высоких каблуках, сообщают «Українськi Новини».

По словам Тарана, Минобороны приняло решение не только снизить высоту каблука для участниц парада, а и вообще модель обуви.

«Мы разработали на прошлой неделе новый образец туфель, которые, во-первых, имеют шнурки и это позволяет им не слетать с ноги во время ходьбы, а, во-вторых, наличие шнуровки позволяет учитывать различную полноту стопы у людей. Также мы сделали гораздо меньший каблук», - пояснил Таран.

Он уточнил, что всего планируется участие 150 женщин в этом парадном расчете и они, по словам главы военного ведомства, якобы хотят маршировать на праздник в столице в парадной форме с туфлями.

По словам Тарана, в ближайшее время Минобороны изготовит экспериментальную обувь в необходимом количестве именно для комплектования парадного расчета женщин-военнослужащих.

«Если выпустить женщин в полевой форме одежды, то это, я считаю, будет неуместно, потому что это не боевая часть, а военное учебное заведение», - поделился министр обороны своими умозаключениями.

При этом он не уточнил, сколько понадобится денег из бюджета ведомства для удовлетворения его «чувства прекрасного»

Напомним, намерением Минобороны заставить женщин-военнослужащих, участвующих в военном параде ко Дню независимости, маршировать в парадной форме с туфлями на высоких каблуках, вызвало скандал. На заседании Верховной Рады, где заслушивали министра обороны Андрея Тарана, женщины-нардепы вручи ли ему туфли на высоких каблуках с пожеланием, чтобы он пошел в них на парад.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое