За рубежом Афганистан

Талибы назначили главу нового правительства Афганистана

22:57 03 сен 2021.  1493 Читайте на: УКР РУС

Именно он обратился к гражданам страны после захвата власти «Талибаном».

Радикальное исламистское движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, избрало главу своего политического офиса муллу Абдулу Гани Барадара руководителем нового правительства страны. Ранее Барадар был назначен министром иностранных дел в новом правительстве. Об этом сообщает Взгляд.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на свои источники, высокие должности в новом правительстве кроме Барадара займут заместитель лидера талибов Мохаммад Якуб и представитель «Талибана» в Дохе Шер Мохаммад Аббас Станекзай.

Читайте также: В «Талибане» раскрыли детали формирования временного правительства

Источник также информировал, что сын основателя движения Мулла Якуб Ахунд назначен министром обороны Афганистана, а другой представитель талибов – Халифа Хаккани – министром внутренних дел.

Ранее газета The Washington Post раскрыла детали биографий лидеров талибов. В частности, о мулле Абдуле Гани Барадаре сообщалось, что он занимается политическими вопросами и возглавляет политический офис движения. Он является публичной персоной и ранее возглавлял делегацию талибов на переговорах с США в Катаре. Также именно он обратился к гражданам страны после захвата талибами Афганистана. 

Фото: twitter.com/H_Fatih_1

Читайте также: Талибы определились по вопросу производства наркотиков в Афганистане

Алеся Цвирка

Самое читаемое