Крипто криптовалюта

Таинственный покупатель тратит 12,3 миллиона долларов на бриллиант в 101 карат и расплачивается криптовалютой

14:21 13 июл 2021.  369 Читайте на: УКР РУС

По данным аукционного дома Sotheby's, организовавшего продажу, бриллиант в 101 карат стал самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо купленным за криптовалюту

Драгоценный камень в форме груши был продан в пятницу за 12,3 миллиона долларов, после того как аукционист объявил, что принимает предложения в биткоинах и эфире в дополнение к традиционным формам оплаты. Sotheby's не раскрывает, какая из двух криптовалют была использована для совершения покупки.

Согласно пресс-релизу, бриллиант, получивший название «Ключ 10138», был передан «анонимному частному коллекционеру».

В заявлении для прессы заместитель председателя Sotheby's по ювелирным изделиям в Азии Венхао Ю сказал, что продажа привлекла «новых клиентов, выходящих далеко за рамки традиционного коллекционера», добавив, что продажа за криптовалюту привлекла «поколение, разбирающееся в цифровых технологиях».

По данным Sotheby's, сам по себе удивительно редкий камень является вторым по величине бриллиантом грушевидной огранки, когда-либо поступавшим на рынок.

Он классифицируется как бриллиант цвета «D», это наивысшая оценка, присуждаемая белыми бриллиантами, это означает, что он кажется бесцветным невооруженным глазом. Он также признан "безупречным" внутри и снаружи, что означает, что он полностью прозрачный, без видимых дефектов. Это один из 10 бриллиантов такого качества весом более 100 карат, которые когда-либо выставлялись на аукционе.

Ряд аукционных домов начали принимать криптовалюту для дорогостоящих предметов, - в том числе картины и NFT токены с поддержкой блокчейна, которые все чаще используются для передачи прав собственности на цифровые произведения искусства и предметы коллекционирования.

Читайте также: АУКЦИОН SOTHEBY'S СМОЖЕТ ПРОДАТЬ РЕДКИЙ 100-КАРАТНЫЙ БРИЛЛИАНТ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ

Ранее в этом году Sotheby's продал картину Бэнкси «Любовь витает в воздухе» с оплатой в криптовалюте. Знаменитое произведение искусства, изображающее человека в маске, бросающего букет цветов, похожее на коктейль Молотова, в конечном итоге было продано за 12,9 миллиона долларов, хотя аукционный дом не раскрыл, использовал ли покупатель в конечном итоге криптовалюту.

В июне Christie's также объявила, что принимает биткоины и эфир для безымянной работы Кита Харинга. Картина, на которой изображена фигура с компьютером вместо головы, была продана за 4,3 миллиона фунтов стерлингов (почти 6 миллионов долларов), хотя, опять же, аукционист не раскрыл способ оплаты.

Фото: CNN

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое