За рубежом Авиакатастрофа

Свидетель обвинения в деле о коррупции Нетаньяху погиб в Греции

18:15 14 сен 2021.  656 Читайте на: УКР РУС

Бывший заместитель директора Министерства связи Хаим Гарон, выступавший свидетелем в деле о коррупции экс-премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, вместе с женой погиб в авиакатастрофе.

Гарон, как бывший заместитель директора Минкомсвязи Израиля, выступал свидетелем обвинения по делу «4000», по подозрению Биньмина Нетаньяху, предлагавшего Владимиру Зеленскому стать посредником между ним и Владимиром Путиным, в бытность премьер-министром и по совместительству министром связи, в 2014-2017 годах лоббировал коммерческие интересы владельца телекоммуникационной компании Bezeq Шауля Еловича в обмен на положительное освещение деятельности премьера Израиля на популярном новостном сайте, сообщает YnetNews.

Согласно сообщению, частный самолет Cessna 182, взлетевший из Хайфы с Хаимом Гароном и его женой Эсти на борту, потерпел крушение недалеко от острова Самос в восточной части Эгейского моря вечером 13 сентября.

Самолет пропал с радаров около 20:00 (по израильскому времени) перд посадкой на дозаправку на острове Самос.

Вскоре выяснилось, что он рухнул в море. К месту авиакатастрофы устремились несколько кораблей, пребывавших поблизости, в в том числе судно береговой охраны Греции.

Также r месту крушения самолета вылетел вертолет ВВС Греции Super Puma.

По информации представителя береговой охраны Греции, обломки самолета обнаружили в море, примерно в миле к югу от аэропорта, где он должен был произвести посадку.

Тала погибших извлечены из воды и отправлены на экспертизу.

14 сентября в ходе опознания подтвердилось, что в авиакатастрофе погиб Хаим Гарон и его жена Эсти.

Показательно, что на днях в Окружном суде Иерусалима возобновилось слушание трех дел, расследуемых в отношении нынешнего лидера израильской оппозиции и экс-премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Его подозревают в злоупотреблениях и коррупции. По одному из этих дел, под условным названием «4000», свидетелем обвинения выступал Хаим Гарон.

После выборов в Израиле, новый парламент отправил Нетаньяху в отставку.

Иллюстративное фото: vesty.co.il

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое