Политика Иск

Сущенко подтвердил намерение судиться с Россией в Европейском суде

22:32 16 окт.  187 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист и бывший политический заключенный Роман Сущенко собирается судиться с Россией в Европейском суде по правам человека.

Такое заявление он сделал во время встречи со студентами в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко, сообщает УНН.

"Собираемся обратиться с соответствующим иском (против РФ - ред.) в Европейский суд по правам человека", - сказал Сущенко.

Украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. 

Как сообщала Lenta.UA, ранее освобожденный узник Кремля Олег Сенцов дал показания Гаагскому трибуналу в отношении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

По словам Сенцова, показания касались незаконных действий ФСБ и пыток, которые практикует российская спецслужба.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными по формуле «35 на 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, Алексей Сизонович и 24 моряка, захваченных в ноябре 2018 года в Керченском проливе. 

Иллюстрационное фото: Четвертий канал

Новости

Самое читаемое