Политика Амосова

Супрун рассказала, как ее «кошмарили» из-за ректора медуниверситета

11:01 16 сен.  759 Читайте на: УКР РУС

Чиновница пожаловалась на получение сообщений с угрозами физической расправы.

Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об угрозах и нападениях на нее и мужа, когда она работала в ведомстве. Об этом она сообщила в интервью «Украинской правде».

В частности, бывшая и.о. главы Минздрава рассказала, что это происходило после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора киевского медуниверситета имени Богомольца. 

«На заседании Кабмина после того, как Екатерина Амосова освободили, я, три министра и премьер получили СМС с угрозами из-за того, что не вернули ее на должность. Мой муж получал такие СМС. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили», — сказала она. 

По ее словам, за время работы в МОЗ такие случаи происходили дважды. Супрун рассказала, что им хотели предоставить госохрану, но она отказалась. 

«Когда мы пошли в Службу безопасности [СБУ] и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то «случайно» нападают», — отметила Супрун. 

Напомним, 4 сентября Кабинет министров одобрил на заседании увольнение с должности исполняющей обязанности Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. 

Как сообщала Lenta.UA, в Раде проверят работу Супрун на посту и.о. главы Минздрава.

Читайте также: Борьба за ректорство в НМУ им. Богомольца не имеет отношения ни к науке, ни к медицине

Фото: «Украинская правда»

 

Самое читаемое